Синий Йод - вред и польза для человека

Здравствуйте, услышал в интернетак такое название как синий йод, мол лечит чуть ли не от тысячи болезней ) и по заверению этих людей он насыщает щитовидную железу.. вопрос, так ли это ?!
читал что сам по себе аптечный йод токсичен, и концентрации допустимые "скажем при экстренном приготовлении от лучевой болезни" очень малы, пара капель с пипетки на банку воды..
а тут, люди прям дают рецепт который звучит так:
В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор.

это получается что чуть ли не на пол литра воды, мы чайную ложку бухаем...
это вообще как так ?!
некоторые заявляют что сами едят и детей кормят по 100-150 г. синего йода в сутки..
это если прикинуть очень много
я в химии не силен, и возник вопрос, достоверна ли информация, действительно ли такими лошадиными дозами при употреблении с крахмалом, он перестает быть токсичным и его можно употреблять ?! то есть, это рецепт какой то бабушки которая далека от науки и люди травят себя, или это подтвержденный наукой рецепт, и он имеет место быть ?

конкретно интересует, дозировка, вред, и как официальная медицина на это смотрит

Заранее спасибо







Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

3 недели назад • #
К чему эти эксперименты? Конечно от науки они далеки. Если вы проживаете в регионе, где распространен дефицит йода - используйте йодированную соль при приготовлении пищи. Беременным и кормящим показан дополнительно прием аптечного препарата типа йодомарин в определенной дозировке.

MUR

3 недели назад • отвечает Margarita#
мне стало интересно что будет с теми кто употребляет этот рецепт и как быстро это проявит себя, то есть, там будет иметь место отравление йодом, или перенасыщение и как это отразиться на здоровье "подопытных" что их ждет

Margarita

3 недели назад • отвечает MUR#
Вряд ли мы об этом сможем узнать. Как и, к примеру, о жертвах уринотерапии, лечения перекисью водорода, модных ныне схем поглощения БАДов с IHerb, и других шарлататанских методик.

MUR

3 недели назад • отвечает Margarita#
если глянуть на лайки и дизлайки к таким видео, на том же ютубе
где 300к просмотров и 24к лайков, при этом всего 240 против..
становится ясно что тема людям зашла, волшебная таблетка от всего на свете....и очень жаль их и их детей..
пока процветает невежество, всегда найдутся те кто хотят одной кнопкой все проблемы решить..

к тем препаратам что вы описали, можно добавить "йод-актив плюс" 80 таблеток по 0.25г
на мой взгляд они лучше подойдут, т.к. есть в любой аптеке, а цена на сегодня 12-22 грн, что актуально для людей у которых не высокий заработок, в отличии от того же йодомарина ) и при условии что покупать нужно на семью из 5+ человек