Плохая реакция манту,и перелом от одновременно

Здравствуйте.Ребенку 4г.11м.Бцж при рождении544-р5,манту в 1год-р8 и в 4,11-р14.На второй день после манту,сын сломал руку,наложили гипс,была небольшая температура.Мог ли перелом повлиять,или не своевременное проведение манту(в городе нет туберкулина) .Или готовится к худшему.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Svetik

4 недели назад • #
Спасибо

Svetik

4 недели назад • #
В нашем тубдиспансере сразу приступают к лечению препаратами профилактическими,без подтверждения анализов,что ребенок болен.Многие отговаривают меня от приема лекарств,т.к. они очень сильные с кучей побочек, особенно на сердце.Как показывает практика знакомых,туберкулёз у детей не подтверждается,но препараты не отменят и на учёте ребенок стоит минимум год.Стоит ли принимать такие препараты.

Margarita

4 недели назад • отвечает Svetik#
Если врач ставит «вираж» и считает целесообразным назначение химиопрофилактики - стоит. До 10% инфицированных все-таки заболевают без профлечения. Побочки не так уж часто случаются при адекватной дозировке, не так страшен черт...
Можете сделать за свой счет квантифероновый тест, и по его результатам решать насчет лечения. Но сначала - консультация, может и не понадобится ничего.

Margarita

4 недели назад • #
Вряд ли перелом мог повлиять на пробу Манту. Нужна консультация фтизиатра. Ничего страшного и ужасного нет, в наших реалиях все рано или поздно «знакомятся» с туберкулезной палочкой, но далеко не все болеют туберкулезом.