Подгузники и горшок если вместе, получится ли

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 2.8. Начали приучать к горшку в 2 года. Пока ни как. К горшку неприязнь. Когда говорю давай сядем, он его кидает, кричит, убегает. Пробовала на унитаз, тоже не хочет. Пробовала и виде игры, он играет машинки туда садит говорит, что они писают, а сам не садится. Бывали проблески во время приема ванны, садился на него по большому, раз десять так было, сейчас опять не хочет, даже вижу, что сейчас начнет делать дела, говорю давай сядем, он говорит, нет, не хочу...и делает не много погодя мимо. Когда начала приучать к горшку получалось только пол дня без подгузников ходить, подскажите то что он ходит в подгузниках, это тормозит процесс приучения к горшку? Сейчас решила на некоторое время отстать от него с горшком и он ходит в подгузниках, это очень плохо?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

6 дней назад • #
ходите без подгузников,за исключением спать и гулять.

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Ну да, вот тоже считаю, что нужно новый горшок купить. Уже к старому отрицание.
Можно пробовать договориться, ведь уже 2,8 лет. Можно за каждое в цель что-то вкусное давать (но полезное типа пастила, или фрукты в шоколаде, ну такое, что можно часто давать без вреда для здоровья), можно договориться что если пописает, то сходите в детский центр ,зоопарк... В общем ради чего ребенок захочет. Если дома не холодно, я бы уже не надевала подгузники. Только на улицу. На сон ещё. В гости сменку.

Nostik

2 недели назад • #
Плохо ли то, что ходит в подгузниках, - это зависит от вашего отношения к ситуации. Для здоровья ребенка вреда нет.
То, что решили сделать паузу в приучении, правильно. Можно купить какой-то новый классный горшок, поставить на видное место и не разрешать ребенку к нему подходить. Сказать, что он еще маленький, например, и торжественно пообещать, что на новый горшок можно будет садиться, когда ему исполнится три года (когда наступит зима или еще когда-нибудь). А старый горшок отдать бедным и больше не вспоминать о нем.