Причины недельного сухого кашля


С 22.10 немного приболела. Был небольшой насморк и покашливала. Температура в норме. С начала кашель был разный, то откашливалось, то сухой, но в основном сухой и раздражающий. Общее состояние уже гораздо лучше, на упадок сил не жалуюсь. Все это время "на ногах" - у детей были разные занятия я их возила.

По сей день есть этот кашель. То меньше, то больше. Температуру каждый день не меряла (ни разу не чувствовала себя так как при повышенной), раза 3-4 меряла в пределах 36.4. С чем может быть связан такой кашель? Может ли при вирусной инфекции так быть? И может ли по психологически прининам так держаться? Я мнительныйчеловек и как вспомню как с осени и до весны болеем так страшно становится. У одного ребёнка 2 года подряд пневмония и уже прям фобия на эту зиму появилась. Сейчас с этим кашлем тоже на неё думала, но кашель не хуже, голос уже нормализуется уже проходит и осиплость, могу вдохнуть "на полную" без кашля. Просто в горле немного дерет. Горло не красное, нормальное. Из лечения было просто обильно питье, т.к и симптомов особо не было. К врачу пойти не получается - детей не с кем оставить, муж очень рано едет на работу и поздно приезжает. Может уже в понедельник смогу пойти если не пройдет


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Я вообще уже ничему не удивляюсь. Как дочка в садик пошла, так я вместе с ней, то сопли, то кашель

Margarita

2019/10/31 • #
После ОРВИ можно кашлять неделями, а то и месяцами. Зависит от того, насколько слизистые дыхательных путей пострадали и как быстро восстановятся после инфекции. Рано как-то вы начали волноваться.
Длительный кашель после ОРЗ.

happy_mamma

3 дня назад • отвечает Margarita#
Изжога бывает очень и очень редко. Раньше пока был "букет" болезней по ЖКТ (еще в подростковом возрасте), то была изжога, какая была кислотность не помню уже. Но лет с 20 слава Богу остался один гастрит (по обследованиям) и изжога бывала только при беременности, но это уже физиологически. Отрыжка сейчас периодически бывает, но кашель не связан с приемами пищи. Вчера под конец прогулки начался кашель. Попробовала по совету попить 2-3 глоточка нагретого вина. По идее должно было помочь, но что-то никак.... Я никогда не курила, муж не курит, т.е. "пассивный курильщиком" не являюсь. Боюсь что завтра приду к своему семейному и уйду просто с назначенным антибиотиком. У меня свекровь ходила когда-то с постоянным кашлем - положили в стационар, ничего не обнаружили (легкие и бронхи чисто) и анализы в норме, прокололи антибиотик и выписали.
Поэтому даже пока и не знаю куда идти, еще и не решила.

happy_mamma

3 дня назад • отвечает Margarita#
А что делать при герб? Я вот сейчас анализирую то сегодня во рту кислый привкус был, но спала на чай с лимоном. Утром проснулась и в душ сходила, то просто пару раз кашлянула - горло прочистить с утра и все. А потом капучино и вот уже потом, как начинаю готовить и убирать - начинается мой кашель. Сегодня сварила суп с красной рыбой и после него была отрыжка. Может и вправду в желудке причина. И после отрыжки было ощущение что в горле что-то мешает, потом прошло. Как попила и прокашлялась. Но и горло дерет если ртом дышать.

Margarita

3 дня назад • отвечает happy_mamma#
Лечить, снижать кислотность. Избегать провоцирующих факторов.