Вакцинация ребенка 15 лет вакциной Бустрикс Полио

Добрый день. Сыну 15 лет, я приобрела вакцину Бустрикс Полио для его ревакцинации от дефтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. Однако в местной районной больнице отказались проводить вакцинацию этой вакциной, т.к. в ней содержится коклюшный компонент и ей якобы можно прививаться только до 7 лет! Но в инструкции к вакцине написано и о вакцинации и взрослых, и иммунолог мне говорил, что это единственная комплексная вакцина для таких детей. Кто прав ответьте пожалуйста. И в каком приказе МОЗ можно им показать, что такую вакцину можно делать в 15 лет? Спасибо за ответ, с Уважением, Анна.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/10/15 • #
Приказ 595: «4. З метою специфічної профілактики інфекційних хвороб особи, які бажають зробити щеплення, щодо яких існують зареєстровані в Україні медичні імунобіологічні препарати, можуть зробити такі щеплення за направленням лікаря.«

То, что ревакцинация коклюша не включена в календарь старшим детям и взрослым, объясняется только тем, что у государства нет денег, чтобы обеспечить всех бесплатным Бустриксом. А болеют коклюшем все, и взрослые в том числе, и самое страшное, что они заражают непривитых младенцев, для которых коклюш смертельно опасен.

Hanna

2019/10/16 • отвечает Margarita#
Спасибо огромное за ответ. Сегодня пойду убеждать.

Margarita

2019/10/15 • #
Не дописала... зарегистрированными на территории Украины, в соответствии с инструкциями к этим вакцинам. Но на будущее - договаривайтесь заранее с врачом, и если получите отказ, то будете искать более адекватного врача.

Hanna

2019/10/16 • отвечает Margarita#
Я сама пожалела, что не обратилась в платную поликлинику, думала деньги сэкономить немного, а вышло как вышло. Вакцину доставили в контейнере из другого города и теперь назад же в аптеку не отвезти.

Margarita

2019/10/15 • #
Вы правы, конечно. А ваша поликлиника - динозавры неграмотные. Согласно приказам МОЗ вы можете прививаться любыми вакцинами, зарегистриров