Ицн и потеря ребенка, какие анализы сдавать

Здравствуйте.Мне 29.4 месяца назад на 23 недели я потеряла ребенка. Все началось с того что не могла забеременеть года три, были нерегулярные месячные, тестостерон повышен и пролактин.Ставили диагнозы поликистоз яичников и эндометриоз. Пила дуфастон, Утрожестан свечи, пила даже клостилбегит , делали искусственный климакс, но не чего, пила Миофолик, с дуфастоном цикл был 28, без него 47, 45 был цикл, в декабре был 34 и я чудом забеременела ну и пила Миофолик, как забеременела сразу сказали пить дуфастон, витамины , потом я жаловалась что болит живот как на месячные сказали не чего страшного , сказали пить 6 таблеток дуфастона, был тонус живот как камень, я ещё нервничала сама по себе такая все близко у сердцу беру, положили в больницу на 18-19 недели , шейка матки была 25 мм, ставили капельницу магнезию и всё, потом посмотрели зев был закрыт, поставили пессарий, когда ходила с пессарием то боль отдавала в задний проход, сказали допивать дуфастон и ставить Утрожестан, но на 14 день я утром встала у меня болела поянисница и живот чуть и была кровь, поехала в больницу сделали УЗИ, сказали что вылез пузырь за пессарий , ели вытянули пессарий я просто кричала от боли, начались схватки и роды и в конце делали наркоз чистку. После родов на 43 начались месячные, потом на 47 день , но они сами идут, тестостерон и пролактин сейчас в норме. Подскажите пожалуйста при таком цикле возможна ли беременность, обязательно ждать 6 месяцев,можно ли хотя бы на 5 месяц пробовать беременеть? Очень хочу ребенка, эта такая была долгожданная беременность, должен был быть мальчик, здоровый мальчик, все было хорошо с ним.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

bird

3 дня назад • #
У меня была потеря на таком сроке, как у Вас. Очень Вам сочувствую!
Я разных врачей спрашивала, когда можно беременеть. Советы разнились от "хоть сейчас", до "подождите год". Через 3 месяца забеременела, благополучно родила (и потом еще двоих). Зубы, правда, посыпались, нагрузка на организм все-таки. Если морально вы готовы, не тяните, пробуйте.

bird

3 дня назад • отвечает anna8390#
У Вас, видимо, действительно ицн была. У меня другая была проблема и для диагностики я сразу после родов много всего сдавала. ничего не обнаружили.
Перед беременностью ничего не сдавала уже, только фолиевую пила. Саму беременность вели как «беременность повышенного риска», шейку мониторили постоянно, но все нормально было.
Держитесь, у вас обязательно получится и будут ещё детки!

anna8390

3 дня назад • отвечает bird#
А вы на больничном были постоянно или ходили на работу?А у вас что было?

bird

3 дня назад • отвечает anna8390#
Я на работу ходила. Я в Норвегии живу, у нас неохотно больничный дают, да и работа у меня офисная и спокойная. Если у вас стрессовая или с тяжестями, наверное, лучше больничный просить.

У меня предлежание плаценты было, с кровотечениями. Однажды началось сильное кровотечение и воды отошли, положили в больницу, но роды начались все равно. :sad: Причиная могла быть в ицн, гепатите, инфекциях, просто предлежание может давать такой исход, но обычно позже, когда ребенка уже можно спасти... ничего не нашли, но в последующую беременность каждые 2-3 недели ходила шейку мерить и на инфекции сдавать между 16 и 25 неделями.

Вы немного не в той группе пишете, посмотрите тут http://klubkom.net/posts/group,1049Там есть разделы о разных проблемах при беременности, истории девочек, про ицн много было, я там все свои беременности "просидела".

molodajamama

2 недели назад • #
понимаю, как вам нелегко сейчас, но надо постараться быть рациональной.дайте организму возможность максимально восстановиться физически, себе-психологически. проконсультируйтесь с мужем у генетика. дообследуйтесь у гинеколога.6 мес.-это разумная пауза, чтобы спустя время пробовать вновь.удачи вам!