Общественные места для грудничка

Добрый день, вопрос такой. У меня два сына, 6 лет и 4 мес. Я стараюсь не посещать с мелким никакие общественные места, а смотрю иногда на мамочек которые по кафе и торговым центрам прогуливаются с грудничками и задалась вопросом, может как раз так иммунттет тренируется? За 4 мес у нас были 2 раза сопли без температуры и один раз кишечная после поезда, температурил 1 день). Подскажите как лучше, опасаться и не болеть до года или не бояться и посещать иногда общественные места с ним?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/09/18 • #
Все зависит от обстоятельств и условий, в которых проживает конкретная семья. Конечно, специально искать приключений, посещая без необходимости общественные места, смысла нет. И прекрасно, когда семья может организовать быт так, чтобы максимально ограничить контакты младенца, ещё не получившего основные прививки, с большим скоплением людей.
Но в то же время, вести затворнический образ жизни смысла особого тоже нет. Особенно, когда это невозможно или крайне трудно. Во всем нужен баланс и здравый смысл.
Ну, например, у меня есть ребенок 8 лет и младенец почти 4 месяцев. Муж работает. Старшую нужно водить в школу, кружки, секции. Мне деваться особо некуда. Естественно, что младшая всегда при мне. Ещё хорошо, что я езжу на машине, и нет необходимости ездить общественным транспортом. Но в то же время, младший ребенок в свои почти 4 месяца неоднократно был там, где большое количество людей, в том числе самых заразныз людей - детей. И с соблюдением некоторых мер предосторожности нам пока удаётся обойтись без заболеваний у младшей дочки, несмотря на то, что старшая за этот период уже имела 2 ОРВИ... И это очень для меня важно, потому что любое ОРВИ у младшей будет отодвигать сроки получения прививок, чего бы мне очень не хотелось. Ну и само собой, крайне важно, чтобы члены семьи, постоянно контактирующие с младенцем, были привиты от того, что представляет наибольшую для младенца опасность: корь, коклюш, дифтерия, грипп.
Ну вот лично мое мнение, я бы до года повременила исключительно для того, чтобы успеть основные прививки сделать. Успеете наработать иммунитет.