Почему не заразился ветрянкой?

Добрый день! Мой ребенок заболел ветрянкой , 4 года, и по просьбам родителей моего племянника ( ему 5), мы активно начали заражать племянника вирусом ветрянки. На тот период новые пузыри у моего ребенка появлялись , соответственно он был заразен. 4 дня мы проверили вместе. Спали,ели, играли и ТД.

Прошло 23 дня. Ветрянки нет. Хотя везде информация о 100% заражении при контакте.

Вопрос, в связи с чем могла возникнуть такая ситуация???

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nata85

4 недели назад • #
Такое возможно!
Моя мама, будучи сотрудником детского сада, пихала меня в группы, где была ветрянка. Не заболела. Потом были случаи ветрянки в школе-не заболела. Соседские дети по одной лестничной площадке болели хором ветрянкой-не заболела. В 30 с лишним лет решила проверить, может переболела в стертой форме. Нет! Антител нет! Пришлось привиться. Вот как это понимать? Не знаю, но факт есть факт.

molodajamama

5 недель назад • #
подход со специальным инфицированием ребенка ясен:бытует в народе мнение, что детскими инфекциями лучше переболеть в детстве, т.к. во взрослом возрасте течение болезни более тяжелое и осложнения встречаются чаще. отчасти в этом есть доля истины, но сейчас не об этом. метод и впрямь диковат и не очень действенный(как показала практика).контагиозность в.о. не достигает 100%, а варьирует в пределах 60-80%, не исключено, что ребенок перенес инфекцию в субклинической или стертой форме.привейте его позже и спокойно взрослейте!)

Арина

5 недель назад • #
Возможно, перенесенную ранее или сейчас ветрянку просто не заметили, так как она прошла в стертой форме. Но вообще, конечно, специально заражать ребенка - дикость для 21 века...

Nostik

5 недель назад • #
Дайте почитать своим родственникам вот этот пост
Они точно уверены, что хотят сыграть в такую рулетку со своим ребенком?

Елена

5 недель назад • #
Моя сестра не болела ветрянкой ни в детстве, ни во взрослом возрасте, когда контактировала с собственной дочерью. Такой иммунитет.
А вообще "заражать" специально своего ребёнка - это реально дикость и глупость. Ветрянка не такая уж безобидная болячка, от неё могут возникнуть серьёзные осложнения (менингит, энцефалит, гнойные высыпания могут поражать внутренние органы) вплоть до летального исхода. С 2020 года прививка от ветрянки будет входить в национальный календарь прививок России, её можно будет сделать бесплатно в поликлинике.

ТаняМамаАси

5 недель назад • #
Особенности иммунитета. Есть дети , которые за всю жизнь ни разу не болели ветрянкой, хотя находились в непосредственном контакте.

Есть семьи с двумя и более детьми. Когда один болеет, а второй и спит, и ест, и живёт с заразным, но так и не заболевает.

Если родители племянника волнуются, пусть сделают прививку от ветрянки