У ребенка высокая (39-40) температура каждые 3-4 недели.

Добрый день, уважаемый Евгений Олегович! Мой сын 24.11.2013 года рождения. Началось с того, что в ноябре 2017 года у ребенка поднялась температура, красноватое горло, увеличенные лимфоузлы. Через пять дней это прошло. Подозревали инфекционный мононуклеоз, направили сдать на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра. Сдали 14.12.17, Антитела к антигену вируса Эпштейн-Барра VCA (IgG) и (IgM) - отрицательно. Антитела класса G (IgG) к цитомегаловирусу - 78,0 (норма меньше 6,0), M (IgM) - отрицательно.

После этого сын стал болеть с промежутком 3-4 недели, с одинаковыми симптомами: повышение температуры с ознобом до 40 градусов, красное припухшее горло, на второй-третий день на миндалинах высыпания мелкопузырчатые, как манка. Потом они сливаются, мутнеют. Похожи на гнойнички. Лечение: полоскание, обильное питьё, жаропонижающее. Иногда прописывают ацикловир в таблетках. Часто педиатры путают мутные пузырьки с гнойной ангиной, Прописывают антибиотик. Температура держится до 5 дней.

Мы были у иммунологов, сдавали иммунограмму, по словам врача, все показатели в норме, организм держит ЦМВИ под контролем, справляется.

Проходили курс Гроприносина дважды в 2018 и 2019 году (три раза по 10 дней, с интервалом 20 дней)

Были у ЛОР- врача, по ее словам в миндалинах казеозные пробки, прошли санацию небных миндалин с бактериофагом (сдавали мазок из зева, высеян стрептококк), во время которой сын снова заболел.

Практически не посещаем детский сад, гуляем, питание нормальное.

Помогите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, чтобы победить болезнь. Слышала такое мнение врача, что пока организм не окрепнет, так и будут эти обострения.

С уважением, Парусникова Юлия.




Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Почитайте в интернете про PFAPA-синдром ( в русскоязычных источниках еще называют синдром Маршалла). По описанию похоже.

Юлия

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо, почитаю.