Деформация грудной клетки, обнаружена в 6 лет.

Здравствуйте! Помогите разобраться. Ребенок родился доношенный с весом 2 700г, здоровый. Годика в 3 воспалились лимфоузлы на шее, вылезли два шарика, нам сказали примочки делать, больше недели ничего не происходило, но вскоре прошло. Потом появилось отечность в носу, в связи с этим затрудненное дыхание. В 6 лет обнаружилась деформация грудной клетки, нам сказали, что это врожденное, просто раньше не видно было, прописали делать массажи и ЛФК, что исправить нельзя, если будет давить на сердце или легкие, делать операцию (ломать и заново собирать). До этого в 4 года ребенок не мог стать на ножку по утрам на протяжении нескольких месяцев(перерыв небольшой и опять повторялось), врачи ничего не нашли, после обнаружилась деформация в коленках(после массажа боли в ножках прошли). Где-то услышала, что деформация может быть из-за болезни лимфоузлов. К какому врачу обратиться и какое обследование пройти, чтобы знать наверняка причины и не вылезет ли еще что-нибудь?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

2 недели назад • #
Если деформация не мешает работе внутренних органов,то это только эстетическая проблема,если функции нарушены,тогда надо рассматривать вопрос хирургического вмешательства.лимфоузлы на этот процесс не вляют

Margarita

2 недели назад • #
Лимфоузлы у детей увеличиваются в ответ на вирусную инфекцию, жто нормально, с грудной клеткой и другими костями нет никакой связи.