Ребёнок отказывается от полноценной пищи.

Здравствуйте! Вот уже 3 месяца как мой ребенок частично отказывается от пищи. Одним словом он кусочничает. Ест только хлеб, печенье , немного огурца, помидора, морковь и яблоко откусывает и выплевывает сразу. Пьёт смесь , компот из сухофруктов, кефир и иногда воду(кипяченую). Ко всем новым продуктам да и ко многим что ели раньше ( каши, супы, творожки ,фруктовые и овощные пюре )относится брезгливо, ни потрогать ни попробовать он не хочет. Кормила грудью до года + прикорм ( ел все что ни даш до 11мес.) С 12 месяцев ел только грудное молоко и сухомятка (печенье, хлеб и кефир). Пытались разными способами хоть как- то заинтересовать в еде , все тщетно(( врачи не знают с чем это связано говорили пройдет, но уже прошло 3месяца и всё так же. Помогите пожалуйста наладить питание нашему малышу!?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2 недели назад • #
В этом возрасте (а речь, видимо, идёт о ребёнке около 1,5 лет) дети едят то, что им дают и позволяют есть их родители... Если ребенок соматически здоров, то любые проблемы с аппетитом, в том числе и избирательный аппетит, лечатся голодом и личным примером старших членов семьи, вкупе с адекватными физическими нагрузками.
Это делается так.
Утром встали, перед всеми членами семьи поставили то блюдо, которое считаете нужным. Например, каша. Сколько съел, столько съел. За количеством не гонимся. Идет гулять в прямом и переносном смысле до следующего нормативного приёма пищи, до которого живем без перекусов чем-либо и без сладкого питья. Далее даём 2 завтрак, обед, полдник и ужин по такому же принципу. Есть не заставляем, по поводу малого количества съеденного или несъеденного вообще демонстративно не переживаем. Промежутки между кормлениями проводим активно (за исключением, понятное дело, времени дневного сна). Гуляем, бегаем, играем - в общем, устаём. Некоторые дети уже к вечеру начинают есть то, что им дают, другие могут пытаться не сдаваться и по несколько дней.
Единственное, что, возможно, целесообразно сделать перед началом налаживания режима питания, это проверить ребенка на железодефицит и скорректировать препаратами его, если он будет выявлен.