Прививки ГЕКСА и ротарикс после приема антибиотика Аугментин

Доктор! Прошу вашей помощи! Моему сыну без 10 дней 6 месяцев, полностью на ГВ. Перед второй прививкой ГЕКСА сдавали анализы,в первый раз в крови были понижены нейлофилы,сказали делать не стоит,т.к. прививка будет безрезультативной и нужно подождать. Во второй раз сдали анализы и в моче выявлены бактерии и повышены лейкоциты. Врач назначил Аугментин 4.5 мг два раза в день.

Следует отметить,что у нас есть 10 дней чтобы сделать прививку ротарикс хотя бы одну дозу (две до полу года не успеваем,не было вакцины в стране)

Вопрос: не опасно ли для грудничка приём этого антибиотика и через какой промежуток времени после антибиотика можно будет сделать прививку ротарикс и ГЕКСА?

Можно ли их делать в один день?

С нетерпением ждём вашего ответа!!! Спасибо большое!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Yana

2019/09/11 • #
Но в моче воспалительный процесс!

Yana

2019/09/11 • отвечает Margarita#
Ребенок в норме. Но анализы уже сданы и их же проигнорировать нельзя? Даже если и проигнорировать,то можно делать прививки??

Margarita

2019/09/11 • отвечает Yana#
Можно и нужно, если они проведены без показаний. Почитайте это Ох уж мне эти ваши "лейкоциты в моче и крови"!
Прививки откладывают, если у ребенка острое заболевание с лихорадкой. Это пропустить и не заметить невозможно, без всяких анализов.

Margarita

2019/09/11 • #
Боже мой.. Поменяйте врача срочно! Анализ мочи лечить антибиотиком - это бред. Не говоря уже о том, что детская нейтропения не является противопоказанием к прививке, и никак не может повлиять на ее эффективность, потому что в выработке иммунного ответа на вакцину задействованы лимфоциты, а не нейтрофилы.
Анализы перед прививками вообще НЕ нужны.
С Ротариксом вы опоздали, по инструкции курс должен быть закончен до 24-недельного возраста, это 5,5 месяцев, а не 6.