нужно ли переболевшему ребенку корью делать кпк?

В годик сыну по календарю была сделана прививка КПК. В 5,5 лет он с садика принес корь - переболел. Сейчас в школу не пускают из-за того, что нет одной прививки кпк в 6 лет. Титр антител к кори есть, почему он не может посещать школу?Не хочу ставить ему вторую кпк, т.к. на первую была реакция - на 8 день после вакцинации - температура 38,6, потерял сознание и судорги.......... в больнице продержали 3 дня кололи антибиотик - а потом выписали...........

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
А зачем кололи антибиотик? Какой диагноз был в выписке? Фебрильные судороги у детей на фоне высокой температуры - не редкость у маленьких детей, и это не противопоказание к дальнейшей вакцинации, даже если повышение температуры было вызвано поствакцинальной реакцией.
Делать КПК конечно же надо, ведь она не только от кори, а еще от двух инфекций. Вы же не хотите, чтобы ребенок еще и краснухой и паротитом заболел.

Арина

2 недели назад • отвечает мамаКсюша#
К сожалению, по Украине не подскажу. Может, Маргарита ответит по действующим у Вас санитарным правилам...
Что касается Ваших страхов, то большое количество родителей через это проходит. Про фебрильные судороги Вам все уже сказали. Если у ребенка нет прогрессирующего неврологического заболевания, вакцинация ему не противопоказана. О единичном эпизоде фебрильных судорог в таком случае просто нужно забыть. Ваш ребенок уже в школу пошёл, а с возрастом повторение фебрильных судорог, как правило, сходит на нет.

Арина

2 недели назад • отвечает мамаКсюша#
Нет таких анализов. Просто не существует.

Margarita

2 недели назад • отвечает мамаКсюша#
Теоретически в мире возможно (в Украине - не знаю, может где и проводят) проведение аллергопробы на вакцину. Но! Серьезная аллергическая реакция на вакцину, как и на любое другое вещество, случается в первые минуты, реже в первые часы попадания аллергена в организм. На 8-й день этого никак не может произойти. Либо у вас была вирусная инфекция с температурой и фебрильными судорогами (повторюсь, у детей младшего возраста это не редкость, и в большинстве случаев больше не повторяется) либо обычная поствакцинальная реакция, при которой резкий подъем температуры также вызвал фебрильные судороги. Дифференцировать причину по истечении нескольких лет не представляется возможным.