Ребенок не дает согнуть ногу.

Ребенку 4,5 месяца, последнюю неделю не дает сгибать ногу. Сам сгибает нормально, когда дрыгается, в движении ее не ограничивает, но когда я хочу согнуть, то одну ногу дает легко, а вторую сразу же выпрямляет в колене и бедре. Я уже начинаю побаиваться дисплазии. Врач наш сейчас в отпуске, на прием пойдем только через десять дней.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Mrs.M

2019/09/11 • #
В какой то момент мой малыш перестал давать мне согнуть ноги и делать упражнения с ним, я и перестала его по этому поводу беспокоить, при том, что сначала не давал только левую ногу, а потом и обе стал выпрямлять. были у педиатра - ничего особенного, просто не хочет да и все. Если это не повод для беспокойства (покраснение, боль и.т.д.), думаю вы спокойно можете спросить при следующей встрече с врачом

Лена

2019/09/11 • отвечает Mrs.M#
Спасибо

Елена

2019/09/11 • #
- Если ребенок сам сгибакт ножку, значит никакой острой боли нет. А это значит, что спокойно можете подождать 10 дней до консультации педиатра.
- А вот если ребенок не дает сгибать, при притрагивании сильно плачет, когда сам шевелит плачет. Либо шевелит ограниченно и не симметрично с другой ножкой, беспркоится, когда кладете на этот бочек. Если есть опухоли либо покраснения - то это повод для срочного осмотра очным врачем.

Лена

2019/09/11 • отвечает Елена#
Спасибо
Ну так если сам сгибает, в чем проблема?

Лена

2019/09/10 • отвечает ТаняМамаАси#
Должна же быть причина почему он не дает ножку сгибать. Детки с дисплазией тбс тоже ножками сами шевелят, а развести не дают.

Арина

2019/09/10 • отвечает Лена #
Прививку никакую в эту ножку недавно не делали?

Лена

2019/09/11 • отвечает Арина#
Нет