Задержка развития тазобедренного сустава

Добрый день. Помогите пожалуйста, сложилась такая ситуация, у ребёнка ( на данный момент ему 6 месяцев и 23 дня) было тазовое предлежание, по направлению ортопеда в 5 месяцев сделали узи ТБС диагноз поставили : замедление появления точек окостенения ( как нам сказали они отсутствуют, ждите) ортопед ничего не приписал, сказал крутить ноги, в 6 месяцев педиатр приписал препарат «Кальцикер «, который как оказалось у нас в стране запрещён. Других препаратов кальция для детей не назначили, просто сказали принимать как и раньше витамин Д, сделали повторно сегодня узи ТБС, диагноз следующий: замедление появление точек окостенения ( единичные вкрапления). Зубов пока нет.

Подскажитепожалуйста, может есть препараты, как повысить кальций у ребёнка? Или что-то ещё можно сделать?

Ребёнок активный, пытается ползать, сесть. На грудном вскармливании, но уже вводим прикорм ( кушает овощные пюре 1 раз в день кабачок, броколли, цветная капуста) начали давать пюре из телятины.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

dr_Alex Врач

2019/09/07 • #
Добрый день! Сдайте анализ на кальций ионизированный, кальций общий, фосфор и витамин Д общий, на основании анализов - принять решения о целесообразности назначения препаратов. Отсутствие ядра окостенения головки бедра и отсутствие зубов в 6 месяцев ни о чем не говорит,

Александра

2019/09/07 • #
Так же хотелось бы уточнить, возможно ли вместо запрещённого «Кальцикера» использовать препарат «
Компливит Кальций Д3 для малышей»?