Помогите советом на счёт детского сада.

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Я писала о том, что дочке скучно в садике, что она не хочет туда ходить. Вчера я подошла к воспитательнице (обычно отвозит муж, забирает свекровь), расспросила о поведении и о планах на год.

По первому вопросу у воспитательницы нет каких либо замечаний, совершенно нормальный ребенок, играется то в конструктор, то возле детской кухни. Она не может сказать, что дочка скучает, все нормально (естественно, ведь если скучает, значит не справляется?)

По второму вопросу у меня недоумение. В этом году они учат фигуры, времена года, мамы и детёныши... Реально мы все это знаем ещё с 2х лет точно. Наши подружки со двора тоже. Ориентироваться как то больше не на кого. Я понимаю, что у нас группа , где дети от 2,5 лет до 4 (на момент сентября)... И в 2,5 года они может это и не знают...

Спрашивала ещё год назад у заведующей, может стоит дочку отдать в старшую группу, к старшим деткам. На что заведующая ответила,что в принципе можно, но потянет ли. И что в таком случае ей придется год оставаться на повторку или сидеть дома. И что подружки пойдут в школу, а ей в саду оставаться (это не аргумент, т к. сад находится в городе, а в школу будет ходить у нас в поселке, все равно другие дети будут)

Может я себя накручиваю? Пусть в садике "повторение мать учения", а дома будем по своей программе развиваться? Уже сама берёт иногда тетрадку с подготовкой руки к письму. Там арифметика, сейчас ей нравится считать, складывать, вычитать пока только минус 1 может.

Но что делать с тем, что дочка говорит, что ей скучно в саду? Может ей правда там скучно. В старшей группе оставалась на продленку какое-то время, там говорила, что "есть карандаши, можно рисовать, а нам не дают". Нашим выдают только на время урока , который длится 5-7 минут, но дочка может рисовать и полчаса. Не дают пластилин, "его закрывают и не дают играть, чтобы маленькая Богдана не скушала", а дочка любит лепить. Может часами сидеть.

Я много хочу от садика?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Annizka

4 недели назад • #
У нас тоже ситуация подобная, но не настолько критично, как вы описываете. Тоже назрел вопрос о садиковской программе, как-то мне не верится, что детвору не должны учить каким-то начальным школьным азам. Для сравнения, в одной группе сказали сдать деньги на прописи, у нас молчок. Там детвора ходит со счетными палочками, теми же прописями и мне кажется, что они более развиты и больше знают, чем наша группа. Просила заведующую о возможности перевода в эту группу, на что получила отказ, поскольку там отобраны детки садиковским психологом и типа они более готовы к школе. Обидно до слез. Первым желанием было прост перевести ребенка в другой сад. Получается, что есть избранные и все остальные.... Сад обычный, даже логопедической группы нет и музыкального класса.

ТаняМамаАси

4 недели назад • отвечает Annizka#
Ну так тогда странно, если они развиты, по идее должны отстающих подтягивать ...
Возможно, там родители доплачивают? Возможно взяток от вас ждут

D&M

4 недели назад • #
Здравствуйте.
Подобное случается сейчас, когда в младшую группу набирают детей с возрастной разницей в полтора года. Кто-то опережает стандартный возрастной уровень развития, кто-то отстает.
Если ребенок опережает сверстников в развитии и скучает среди них, то можно попробовать перейти в группу постарше. Почему нет? Это нормальная практика.
Только нужно предварительно основательно посоветоваться с воспитателями этой самой группы постарше, куда предполагается перевести ребенка. Узнать уровень программы, а воспитатели пусть познакомятся с ребенком, оценят уровень развития.
Оптимально было бы договориться походить дней пять-десять в группу постарше, а потом обсудить варианты: насколько ребенок готов - и к отношениям, и к требованиям.

В школу можно тоже пойти с шести лет, если ребенок подтвердит свою функциональную готовность. Но так далеко сейчас нет никакого смысла загадывать.

ТаняМамаАси

4 недели назад • отвечает Нюта#
Кто не умеет говорить? Ваша дочь? :grin:
Моя в начале лета начала говорить на выдуманном языке. Она говорит предложение, а потом объясняет мне, что это так маленькие детки говорят, и потом она мне переводит свои слова на взрослый :grin:

Вообще воспитательница говорила, что дочка болтушка. Ну это так и есть, она много говорит. Но стихи учить не хочет, точнее не хочет их рассказывать по просьбе, на утренниках.

ТаняМамаАси

4 недели назад • отвечает Нюта#
Когда дочка говорит на выдуманном, я ей подыгрываю.
Попробуйте и Вы

Нюта

4 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
нет, не на выдуманном, она их просто коверкает и это все началось с походом в сад. Когда спрашиваю зачем она кривляется, то она говорит что так дети делают. Хотя в 1.7 уже говорила четко, стихи рассказывала. Наша тоже очень любит поговорить, но с незнакомыми может молчать и то не долго. А про то что она не говорит в саду я только сегодня узнала