Адаптация в детском саду

Внук (2,3 г) пошел в детский сад 3 недели назад. У ребенка режим дня , близкий к садовскому давно, просится на горшок, пытается есть сам-мам только докармливает. На площадке охотно общается с детками, и с их мамами. Пеиродически (примерно раз в неделю) оставался дома с бабушками, папой. Мы считали, что в саду ему будет легко. Но если первую неделю еще худо -бедно ходил, оставался с плачем. /То сейчас истерики, сегодня описался два раза, перестал есть там. Три недели максимум остается на 1,5-2 часа. Стал ночью плохо спать. Что делать? Сделать перерыв, перевести в другую группу, как-то еще?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Annizka

4 недели назад • #
Начинали сами с 2-х лет. Первые две недели оставался вроде охотно, а потом, как подменили. Истерики и утром, когда вели в сад и через 2 часа забирали, так как плач не прекращался практически. Прервать адаптацию нам сам воспитатель предложила. Ходили в ясельную группу. сад от дома близко, Доходим до него за 10 мин. В итоге, чтобы не мучать ребенка пришлось сменить работу и сидеть с ним по очереди. В 2,5 снова попробовали, но уже в другой сад., но тоже в ясельную группу. Может от того, что постарше стал, может воспитатель к нему подход нашла, но ходим в сад нормально. Даже когда заболевает и приходится сидеть дома, говорит, что скучает за своими мальчиками и Натальей Викторовной. Вот и как понять, в чем причина, неужели только потому, что подрос.

D&M

2019/08/19 • #
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, точнее, в какое время суток мальчика приводили в садик и в какое забирали.
Уточните, пожалуйста, в какую группу пошел ребенок, в ясельную или "сборную", был ли разговор об адаптации ребенка с воспитателем этой группы, и если был - то каким было мнение воспитателя.
Еще уточните, пожалуйста, как далеко садик от дома, каким образом приходится до него добираться.

D&M

5 недель назад • отвечает Светлана#
До тех пор, пока ребенок не перестанет бояться подходить к садику. Когда ребенок полностью успокоится, позабудет свои страхи и снова с интересом будет наблюдать за площадкой в садике, на которой играют его сверстники, адаптацию можно будет возобновить.
Но я еще раз подчеркиваю: если есть намерение прервать адаптацию, то это нужно обязательно предварительно обсудить с персоналом садика. Обсудить спокойно и доброжелательно.

Светлана

5 недель назад • отвечает D&M#
Все понятно. Спасибо. Постараемся следовать рекомендациям.

D&M

5 недель назад • отвечает Светлана#
Пожалуйста. Удачи Вам.