Спринцевания во время беременности

Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

35-ая неделя беременности. Всю беременность страдаю от нарушений микрофлоры: дискомфорт, зуд, выделения периодически. Уже три разных препарата провставляла - улучшение даже неделю не длится, всё возвращается на круги своя. На данный момент выделений особенных нет, но стенки влагалища как будто обложило налётом; внутри творожистых выделений много, но выходят очень мало (варикоз их там "закупорил", что ли...).

Два дня назад была у врача. Взяли мазок, в результатах бластоспоры в большом количестве, мицелий умеренно (это то, что выделено в результатах). Врач рекомендует ближе к 36 неделям начать ставить тержинан, а перед этим "Сделать спринцевания мирамистином, чтобы убрать избыточные выделения, и не 1-2 пшика, а щедро". А спринцевания во время беременности вроде ж нельзя... С другой стороны, выделений внутри реально много и они сами не особенно выходят - не будут ли мешать лечению?

К врачу только через 2 недели попаду, а начать лечение надо бы уже пораньше...

Так можно или нет спринцевания?

Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Лымарь

2019/08/19 • #
Здравствуйте.
Спринцевания в 21веке это как уколы в попу детям- садизм постсоветских стран.
У вас во влагалище во время беременности столько всего происходит, что убирать это не только не нужно, но и не следует категорически, ибо слизистая активно готовится к родам и выделений может становится больше, лишь бы не кровяных, На этом сроке срочно в больницу если таковые появляются.
По всей видимости Вы не знакомы с трудами Елены Петровны Берёзовской , доказательного акушера-гинеколога. Читайте ее сайт докторберезовская.ком и ее канал на ютьбе. Ьаи есть ответы на все Ваши вопросы!

ТЕРЖИНАН при беременности!!

Anna

2019/08/19 • отвечает Юля Лымарь#
Юлия, спасибо за ответ!
"Настольное пособие..." ещё с первой беременности, некоторые разделы не по разу прочитаны. В том числе о вреде для ребёнка со патогенной флоры влагалища при прохождении через родовые пути.
Как я понимаю, убирать не нужно, когда не беспокоит. А я на стену лезу уже 9-й месяц из-за нарушений микрофлоры.