Сильный мокрый кашель без температуры 2 недели

Здравствуйте, нужна помощь в постановке диагноза и лечении !

Кашель начался с редкого ( с мокротой) подкашливания две недели назад после ночевки в палатке в холодную погоду.

Через 5 дней обильного питья ( компоты, чай на травах с мёдом ) кашель усилился и стал ещё более

частым, но тяжело откашливалась, приходилось надрывать горло.

К врачу возможности сходить не было, так как уехали отдыхать дикарями в кемпинг на море. Поэтому занялась самолечением :cry: Пила что было в аптечке - флюдитек сироп, грудной сбор ... кашель усилился ещё больше, но мокрота так же откашливалась тяжело, начал мучать и ночной кашель... замучилась так что стала пить антибиотики - азитромицин ( последний раз 4 года назад лечилась им)

Сегодня 3 день приема АБ, вернулись с моря и сразу к врачу. Доктор услышала хрипы слева, подозрение на пневмонию, назначила ингаляции с лазолваном, курс АБ продлила до 5 дней, чтобы в понедельник была готова флюорография в двух проекциях, и потом решить чем лечить дальше.

Понимаю что могла навредить себе флюдитеком и грудным сбором, но однажды уже довела себя до пневмонии без лекарств ( только лечась обильным питьем)

Подскажите как быть теперь, АБ продолжать пить до 5 дней? И можно ли с таким мокрым кашлем ингаляции с лазолваном ?

Спасибо




Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/08/16 • #
Ждите уточнения диагноза, тогда и лечение можно обсудить. Если откашливаете нормально, то без лазолвана можно обойтись. До пневмонии довести себя нельзя - она или будет или нет, антибиотики или другие лекарства не могут ее профилактировать. Если у вас есть склонность к данному заболеванию, возможно стоит привиться от пневмококка.

Блондинка

2019/08/16 • отвечает Margarita#
Спасибо , то есть если курс лечения Азитромицином 3 дня ( по инструкции) то если до 5 дней врач назначил это тоже можно?
И можно ли делать ингаляции просто с физ. раствором , если без лазолваном? Кашель мокрый, сильный, боюсь просто что на лазолване вообще закашляюсь

Margarita

2019/08/16 • отвечает Блондинка#
Курс лечения антибиотиком - длительность, дозировка, выбор препарата - зависит от диагноза и определяется лечащим врачом, тут ничего не могу подсказать. Ингаляции сами по себе ничего не лечат, это способ доставки лекарственного препарата в нижние дыхательные пути. Поэтому смысл ингаляций с физраствором мне абсолютно не ясен.

Блондинка

2019/08/17 • отвечает Margarita#
Спасибо