Пеленочный дерматит или контактная аллергия?

Доброго дня всем?

Девочке 2,5 месяца. Сначала первый месяц использовали подгузники одной из японских марок, затем около трёх недель назад перешли на более недорогие Памперс премиум кеа. До недавнего времени проблем с кожей под подгузником не было. Уже ушло больше половины большой коробки Памперсов... Но два дня назад в зоне под подгузником появилось раздражение. Остальная кожа чистая. Дома не жарко. Не выше 21 градуса, а чаще 19-20. Влажность в норме колеблется от 55 до 65 процентов. Ем как обычно: практически все, но ничего принципиально нового не ела. Проветривания коже устраиваем регулярно. Пока мажу цинковой мазью и кремом с декспантенолом, но чего-то заметного эффекта не вижу...

Что это может быть? Стоит ли думать на то, что подгузник не подходит? Тогда почему раздражение появилось только сейчас...?

Надеюсь, на фото видно сыпь.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Лена

4 дня назад • #
У нас тоже в памперсе попа краснела, причем там, где с подгузником не соприкасается, поэтому я думала, что это пелюшковый дерматит(голопопили и мазались, подгузники не меняли) . А когда пачка закончилась, поменяли памперс на хаггис - и проблема ушла.

Nostik

4 дня назад • #
Аналогично было на "зеленые" памперсы. Как раз тоже где-то после двух месяцев. Ближе к середине пачки такая жесть началась, что на попе места живого не было. Было лето, жара, и я поначалу подумала, что попа просто преет, а становилось все хуже и хуже - местами, как ожоги. Конечно, вы правы, надо убирать раздражитель.
На то время, пока попа заживала, мы перешли на многоразовые, на некоторые из них у нас реакций не было.
Пусть побыстрее все наладится у манюни)

Ирина

4 дня назад • #
Арина, здравствуйте! У нас год назад такая же ситуация была с попой. Я в тот момент пользовалась кремом с Д-пантенолом "Моё солнышко", но видимо он слабоват был. А вот начала мазать именно мазью Декспантенол, так за 3 дня всё прошло, хотя мучались недели 2 точно.

Арина

4 дня назад • отвечает Ирина#
Спасибо) Возможно, куплю Бепантен. Но, видимо, пока не уберу раздражитель, лучше вряд ли станет... Кстати, крем с декспантенолом, который я сейчас использую, весьма недурной. У моей старшенькой дочки есть дурацкая привычка облизывать губы и кожу вокруг губ до жуткого раздражения от обветривания. Так вот этот крем снимал его за 1-2 ночи, когда другие средства, включая Бепантен, почему-то не помогали... Называется "Пенатен SOS с декспантенолом".

Вика

3 дня назад • отвечает Арина#
А нам ЮНИСЕФ выдал памперс на гуманитарную помощью. Теперь думаю стоит ли вообще их одевать, пока в хагис ходим.

Арина

3 дня назад • отвечает Вика#
Бог знает. У моей крестницы наоборот, на Хаггис попа раскраснелась, так они Памперсами пользовались, к ним и вернулись.

Margarita

5 дней назад • #
Попробуйте подгузники другой марки. Скорей всего эти не подходят.

Елена

4 дня назад • отвечает Арина#
Мы тоже или в Вотоне заказывали, или на Озоне часто бывали с хорошей скидкой большие экономичные упаковки.
Не знаю по поводу кремов... Но по логике Фенистил-гель должен помочь, он же как раз от аллергических реакций.
Поправляйтесь скорее.

Nostik

4 дня назад • отвечает Арина#
Видимо, накопительный эффект... Как про некоторые грибы пишут: "С первого раза вы, конечно, не умрете. Но никто не знает, какой раз станет последним".

Арина

4 дня назад • отвечает Елена#
Спасибо)