Гиперактивность и нарушение сна у ребенка.

Доброе время суток!Моему сыну 2.9.У него целый букет психических растройств. Он метиозависим (началось когда ему было 8 месяцев), это проявляеться в нарушении сна, он либо не спит, либо спит много. 2 дня назад я отлучила его от груди он уже 2 ночи не спит. Бореться со сном. Закатывет истерики. Утром вырубается и спит около 8 часов.

Гиперактивность. Он бегает по дому, громко кричит при этом, частые смены настроения от смеха до истерик. Он не разговаривает. Набор слов минимальный: мама, ам, едим и что то еще на своем языке. На свое имя не реагирует. В руки из еды ничего не берет, все что он может взять это поилка и Чупа чупс.

Любит книги, их у него много, порой мне кажется что он их читает, но слушать меня когда я пытаюсь ему читать он не будет. Сам себе придумывает развлечения. Наблюдает, например, за телевизором в зеркальном отражении или крутит колесо машины и смотрит на отражение в зеркале. Закручивает монетки, фишки, все что круглое.

Проблема с горшком, вообще его не воспринимает, держу над раковиной. Проблема с дефекацией он это делает когда никто не видит и размазывает свой кал по полу или по себе.

Наладить режим не получается, если утром будить он будет капризным и раздраженным, 2 часа поноет и уснет. И будет спать 3 раза за день. Если ложиться раньше 24-00, то обязательно проснется через 2-3 часа и будет гулять до утра.

Были у невропатолога, назначили глицин, когнум и магне В6. Пьем уже 1,5 месяца, но видимых результатов я не вижу. От когнума у него бывают угнетенные состояния, глицин помогает только несколько часов. Магне В6 он не хочет пить и у него от него расстройство.

Я не знаю что делать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2019/08/15 • #
Здравствуйте.
По Вашему описанию, каких-то особых психических расстройств в поведении ребенка не заметно.
Но заметно явное отставание в развитии. Нужно наверстывать.
И начинать нужно с установления стабильного режима дня, каким бы трудным делом это ни казалось. Это основа основ для стабильного психического состояния маленького ребенка.
Нужно поставить такую задачу. И решить ее.
Потом можно будет двигаться дальше, догонять сверстников.

Зоря

2019/08/14 • #
Я бы показала психиатру или психологу-поведенчиские нарушения даже если лечатся медикаментозно то только дополнительно.Основой дожно быть компромис и общение-поэтому лучше такой выбор специалистов
Зачем отлучаете от груди? Докормили до 2г9м, можно и дольше, подождать самоотлучения. Пробовать мягкие схемы отлучения, отвлечения. Просто взять и не дать это очень плохой вариант.

Диагнозы выставлены врачами? или мамой? Ребенка осматривал Лор, дефектолог, психолог?
синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) не лечится препаратами до школьного возраста.
Только коррекция поведения. Диагноз также ставится не за один прием.

Арина

2019/08/14 • #
Как минимум, проконсультироваться с другим неврологом. Тот, который названными препаратами пытается изображать лечение Вашего букета, далек от адекватности.
Психиатру ребенка показывали?