Красноватое горло. Ребенку 14 дней

Нам 14 дней со дня рождения, горло красноватое, температура 37 была два дня назад, педиатор выписала сироп проспан, отвар ромашки пить и капли називин. Настораживает отвар ромашки для такого возраста и сосудосуживающие капли. Нужно ли их пить И капать

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

5 дней назад • #
А какое, по мнению Вашего педиатра, должно быть горло??? Оно так-то в норме у всех красноватое. Не синеватое и не зеленоватое, а именно красноватое... Температура 37 - вариант нормы для этого возраста. Особенно, когда окружающий воздух далек от идеальных параметров в 18-19 градусов... Проспан - фитосодержащий препарат с отхаркивающим эффектом, который вообще не должен применяться у младенцев, и уж точно проблемы верхних дыхательных путей не могут служить поводом для назначения отхаркивающего препарата кому бы то ни было, тем более новорождённому ребёнку. Я уж молчу об огромном риске аллергических реакций на все эти фитокомпоненты и вспомогательные вещества, входящие в состав сиропа... Ромашка туда же: отсутствие какого-либо лечебного эффекта, риск аллергии, дополнительная жидкость, не являющаяся грудным молоком, в период становления лактации... Називин из этого списка - единственный не фуфломицин. Но Вы вообще не описываете НИКАКИХ показаний для его применения. Более того, этот препарат должен применяться с огромнейшей предосторожности, очень аккуратно и только тогда, когда без него ну вообще никак, как ранее написала Вам Маргарита. А вообще учёные в странах с доказательной медициной полагают опасным применение такого препарата аж до 6 лет...

На основании выше изложенного стоит задуматься о смене педиатра...

Светлан

5 дней назад • #
У меня, когда малявка капризничала и хрюкала месяц, я тоже заглядывала на горло... Мне мой педиатр сказал, что миндалин нет, нечему воспаляться. Нос хрюкает, потому что проходы ооочень узкие в таком возрасте ( я когда стала постоянно промывать промывкой и купила увлажнитель, и вправду стало легче.) Сейчас очень жарко, ребетенку тоже, не кутайте, не перепереодевайте.

Вика

3 дня назад • отвечает Светлан#
Я из за хрюканья повела к ЛОРу, он сказал,что лечить нужно маму,а не ребенка :grin: А мне ещё казалось,что у нас одна ноздря уже другой)

Светлан

2 дня назад • отвечает Вика#
Мы все немножко перепуганные

Margarita

5 дней назад • #
А что лечим? Диагноз какой? Красноватое горло и температура 37 ничего не означают, это может быть полнейшая норма. Назначенные препараты в таком возрасте применять нельзя, да и в более старшем они не особо нужны, так как ничего не лечат. Називин может применяться с осторожностью при сильной заложенности носа, которая не дает ребенку сосать грудь нормально или спать. Но в младенческом возрасте такое бывает редко.

Светлан

5 дней назад • отвечает Margarita#
Согласна на