Запор, стпфилококк, антибиотики

Здравструйте. Дочке 5 месяцев, находится на ГВ. Уже 1,5 месяца у нее запоры. Стул отсутствует минимум неделю. Если хотя бы раз в 2 дня не вызывать стул, плачет. Обратилась к врачу. Анализ на дисбактериоз показал наличие золотистого стафилококка 10^4 и клибсиелы 10^8. Врач назначила амоксиклав, аципол и плантекс. Насколько необходим антибиотик в нашем случае?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Mrs.M

2019/08/14 • #
У Комаровского есть видео о запорах и стафилококе ( найдите в нете), его присутствие как норма.
Мой ребёнок (4 мес) тоже плакал, когда 4 дня не было туалета, но после того, как сходил всеравно периодически плакао, вот такой вредный, хотел на ручки.
Причина вашего плача может быть совсем не в туалете.
У ребенка сейчас активное развитие и все резко меняется - сон, активность, интерес к игрушкам и т.д. Как я понимаю есть кризисы у детей 3/6/9 мес., когда ребенок адаптируется к изменениям. Возможно причина в смене режима и т.д.
Наш педиатр говорила,что дети перестают плакать не от того, что покакали, а от того, что им что-то в попу засунули и ребенок настолько шокирован что это, что уже и забыл чего он там плакал.
Антибиотикам не место в здоровом детском организме!

Арина

2019/08/14 • #
По поводу плантекса добавлю к нижесказанному: фенхель токсичен для детей... Смените врача.

Елена

2019/08/13 • #
Запор - это твёрдый кал. Если какашки жидкие - то это не запор. Отсутствие стула на ГВ до двух недель - норма. Стафилококк и прочая "нечисть" - нормальные обитатели флоры любого человека. Антибиотик в таком случае может назначить только врач-параноик. ЖКТ ребёнка только формируется, не надо ему мешать ацеполами всякими. Скоро нужно вводить прикорм - попробуйте его начать с кисломолочки. С кефира, например.

Margarita

2019/08/13 • #
Отсутствие стула в течение нескольких дней у детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании - норма, если в итоге кал выходит нормальной консистенции, не твердыми орешками. Причина этого - хорошее усвоение материнского молока, мало образуется «отходов», попросту ребенку нечем особо какать. Если же кал твердый, или пластилинообразный, ребенок тужится-тужится и никак его не может выдавить из себя, то тогда целесообразно назначение слабительных препаратов внутрь, а не стимуляция прямой кишки свечками или клизмами. Но никак не лечение мифического дисбактериоза. Напишите, где живете, может найдется хороший врач, к которому вы могли бы обратиться.

Raya

2019/08/13 • #
Не нужен.