Прием антибиотиков при золотистом стафилококке

Здравствуйте. Дочке 5 месяцев, 1,5 из них у нее запоры. Анализ кала на дисбактериоз показал клибсиелу и золотистый стафилококк. Врач выписала амоксиклав. Насколько необходим антибиотик в нашем случае?

При необходимости могу прислать результаты анализа

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/08/14 • #
Вам врача необходимо сменить, а не антибиотиками ребенка лечить...

Margarita

2019/08/13 • #
Ни насколько. Дисбактериоза не существует, никогда больше не сдавайте єтот бессмьісленньій и бесполезньій анализ. И от врача, которьій єто лечит, лучше держаться подальше. Напишите, какие жалобьі, что беспокоит ребенка. Что Вьі назьіваете запором? Какое вскармливание?

Margarita

2019/08/13 • отвечает Екатерина1982#
Нет, не врач, но медик. Про дисбактериоз и анализы на него можете почитать/послушать здесь информацию от врачей, если сомневаетесь в моих словах

Екатерина1982

2019/08/13 • отвечает Margarita#
Эту статью я читала, и не только эту. Дисбактериоз как диагноз врач и не ставила. Я не считаю этот анализ совсем бесполезным. 10 лет назад именно он показал стафилококковую инфекцию у старшей дочки. Но там были другие цифры. И антибиотики не помогли.
Спасибо за ответ

Margarita

2019/08/13 • отвечает Екатерина1982#
Стафилококковая инфекция должна проявляться клинически, нет смысла лечить какашки. Анализ таки бессмысленный, потому что нет норм содержания условно-патогенных микроорганизмов типа стафилококка или клебсиеллы в кале, не существует их, у всех по-разному, и более того - у одного и того же человека в разных порциях кала может быть обнаружено абсолютно разные их количества. К тому же микропейзаж кала не отображает реальный состав микробиоты кишечника. Кал и микробы в нем - это то, что проходит транзитом через кишечник, а жить на слизистой кишечника могут совершенно другие микробы. Посев кала целесообразно делать только при некоторых кишечных инфекциях, когда, например, есть подозрение на дизентерию. Анализ так и называется - кал на дизгруппу.