Высокая температура и красное горло. Что это?

Ребёнку год и семь. Ночью резкое поднятие температуры 38.5. Соплей не было. Утром и днём тоже 38.5- 39. Соплей нету. Красное горло. Сдали анализы. Ночью 39.5. Упала после 1.5 часа принятия нурофена. Соплей как бы нету но хрюкает и как буд-то заложенный нос, спит с открытым ртом. Второй день температура мучить ужасно 39. Сбиваю и через 5 часов опять 39. Горло красное и мигдалины припухлые. Ест нормально как температура спадёт. Третий день сегодня температура уже 38. 2. Больше не поднимается. Как думаете это вирусные или бактериальное? Нужны ли антибиотики если температура дальше будет держаться?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ульяна

6 дней назад • #
нас учили смотреть за снижением температуры, если грубо говоря сегодня она бы 38, 6 самая высокая, то завтра она не должна быть выше и так изо дня в день снижается, если она снова идет вверх, то это уже не хорошо.опять таки какой кашель, если лающий то плохо, если влажный, то ничего. и сопли, если зеленые-плохо, прозрачные норм. лечение оже разное, исходя из симптомов, сопли всегда риномарисом лечим, он отек снимает на ура, плюс увлажняет за счет морской водички и улучшает отток слизи. от кашля конечно лучше всего теплое питье и проветривание помещения, но у нас так не срабатывает, подключаем сиропы, линкас или стоптуссин фито. вообще показания для аб -анализы.

Margarita

6 дней назад • отвечает Ульяна#
Здесь все о лечении ОРВИ Записи о детском здоровьеЗдесь про кашель Кашель и методы его лечения
Почему кашель у детей является не врагом, а другом, и почему его нельзя слишком активно лечить!
Показания для антибиотика - не анализ, а диагноз, указывающий на очаг бактериальной инфекции - пневмония, отит, синусит и т.д.

Ульяна

6 дней назад • отвечает Margarita#
согласна, только врачи обычно назначают ради перестраховки. без точного диагноза, а это ни к чему хорошему не приводит.

Margarita

6 дней назад • отвечает Ульяна#
Вот не надо на это соглашаться, лучше пойти к другому врачу, получить второе мнение. А еще лучше найти «доказательного», и обращаться только к нему.

Виктория

6 дней назад • #
Анализы крови, мочи и т.п. (для всех) Если сравнивать с данной таблицей, бактериальное. Лимфоциты снижены, а сегментоядерные повышены.

Margarita

6 дней назад • отвечает Виктория#
Так нельзя интерпретировать анализ. Почитайте, какие признаки наличиябак.инфекции:

Виктория

6 дней назад • отвечает Margarita#
может я чего то непонимаю??? написано сегментоядерные 55%,повышены, лимфоциты 28% снижены

Margarita

6 дней назад • отвечает Виктория#
Смотрим абсолютные показатели, а не проценты. В данном анализе нет лейкоцитоза, что уже говорит против бак.инфекции. Палочек в пересчете на абсол.число 0,5 (при бак.инф. не менее 1,5), сегментов в пересчете на абс.число 3,08. Всего нейтрофилов выходит 3,58, а при бак.инф. не менее 9,0.
Плюс анализ сдан слишком рано, в первые дни и при вирусной инфекции бывает повышение процента нейтрофилов.

Margarita

6 дней назад • #
Вирусное, скорей всего. Анализ сдали рано, надо сдавать на 4-5-й день от начала болезни при отсутствии улучшений.
Антибиотик назначается не при температуре (какие бы цифры ни были на градуснике, и сколько бы дней она ни держалась), а при установленном диагнозе, указывающем на очаг бактериальной инфекции в организме - пневмония, отит, синусит, пиелонефрит и т.п.

Инна

6 дней назад • отвечает Margarita#
Спасибо!