Калломазания у трехлетнего ребенка. Помогите

Добрый день, моему ребенку почти три года. С 10-ти месяце знает что такое горшок и самостоятельно садился на горшок с 1,5 лет, стул был регулярным, как правило утренним. С 2-х летнего возраста отвели в дет.сад, с сентября примерно. В саду на горшок не садился и его видимо особе не сажали, возможно он отказывался в знак протеста, так как привыкание было тяжелым, и характер у моего сыночка твердо-упертый. Много мокрых трусов забирала в обед вместе с ребенком. Я предупреждала воспитателей что моему ребенку утром надо посидеть на горшке, так как стул утренний. Но когда забирала узнавала что ребенок за пол дня так и не сходил на горшок. Так образовались запоры у моего малыша, вечерами приходилось ставить уже глицериновые свечи анально. А спустя пол года ребенок уже просился на горшок, но только писал. А вот какать он стал в трусы и по несколько раз за день. Причем и дома перестал на горшок просится именно какать. На сегодняшний день у него за день по 6-10трусов запачканных каллом. Но основательно на горшок сеть и совершить необходимый ритуал ребенок отказывается. Опять: выход - свечи глицериновые. Он чего у ребенка это калломазание и к каому врау иди и какие обследования прохоодить??? ПОМОГИТЕ, спасибо

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

2019/08/12 • #

Елена

2019/08/12 • #
Дополню комментарий Маргариты. Нужно при помощи клизмы избавиться от калового завала и сразу пить слабительные (сироп лактулозы, он же Дюфалак, например). Пить слабительные нужно длительно, постепенно увеличивая дозировку до регулярного стула и продолжать пить какое-то время (месяц-два), потом постепенно отменять препарат.
Если Ваш ребёнок утром ходит по-большому, так сажайте его на горшок до садика. Воспитатель не в силах удовлетворять привычки каждого ребёнка, тем более сажать на горшок насильно, если ребёнок сам не хочет на него садиться, а мокрые трусы тому подтверждение. Уж воспитатели то предлагают детям пойти на горшок регулярно, им проще, чтобы ребёнок пописал куда надо, чем менять мокрые трусы чужому ребёнку.

Елена

2019/08/12 • отвечает Margarita#
Поняла. Я у Бутрия это читала (про клизмы). Он часто пишет про запоры. Врач конечно нужен.

Margarita

2019/08/12 • отвечает Елена#
Индивидуально, конечно, может и клизма понадобится, и даже иногда другими способами приходится вычищать завал.

Елена

2019/08/12 • отвечает Margarita#
Да уж. Бедные дети ..
вот пост Бутрия. Думаю, автору пригодится. Там всё подробно описано.

Margarita

2019/08/12 • #
Запор у ребенка, каловый завал образовался. Нужен длительный курс слабительных препаратов ВНУТРЬ. Вам нужен хороший «доказательный» педиатр.