Высокое давление при ослабленном кровоснабжении головного мозга.

Почитал, посмотрел и пришёл к предположению: при повышении давления в старости и плавной потери памяти у меня есть выбор: 1)снижать давление, сохраняя сосуды и уменьшая кровоснабжение мозга - прожить дольше но "растением"; 2) не снижать давления оставляя кровоснабжение мозга на прежнем уровне - но прожить меньше из-за инсульта, но человеком. Я выбрал середину - поддерживаю давление 140 - 150. Прав ли я и есть ли что рекомендовать? Томографию сосудов головного мозга прошёл.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мне 68 лет. МРТ головного мозга, аниография артерий головного мозга: " Вилизиев круг не замкнут. патологической сосудистой сети, локального расширения артериальных интракраниальных сосудов не выявлено. Заключение: МР - признаки сосудистой энцефалопатии. Патологический участок в правом полушарии мозжечка, вероятно венозная ангиома." Лечение: 1) Начиная с 6 - часов "ницероглин", всего в сутки 3 раза по 10 мГ; 2) "клопидогрель" 75 мГ в 9 - 10 часов при росте давления до 145. 3). "Бисопролол" 5 мГ по необходимости: при росте давления до 150 - 2,5 мГ; до 160 - 5, мГ. Больше 10 мГ в сутки не было необходимости. Лечусь клопидогрелем год, пил на ночь, ранее 2 года пил кардиомагнил. Лечусь "ницерголином" меньше месяца, но если до него был сильный звон в ушах - то теперь его интенсивность уменьшилась вдвое, а иногда на 80 %. Лечусь бисопролололом месяца три - гарантированно снижает давление. В лечении нашёл только одну закономерность: когда появилась аритмия - бросил пить кофе. Сейчас наблюдаю, но проблема, похоже, ушла. А, в остальном, оба давления не привязаны друг с другом, пульс синхронизирован только с верхними значениями верхнего давления; давления на разных руках - то на одной больше, то на другой.
Ваш возраст,результаты обследований ,какое лечение принимаете ?

Наталия Александровна Врач

2019/08/11 • отвечает Сомневающийся#
Сомнительно,что Ницерголин помог Вам со звоном в ушах,препарат не имеет доказанной эффективности но имеет массу побочных эффектов,может быть сыграл эффект плацебо.
Что с ЭКГ,анализ крови на сахар,гемоглрбин ,липидный профиль,(холестерин).
Что Вы имеете ввиду под аритмией?Щитовидная железа в порядке?
Частота сердцебиений( пульс)?
Почему врач назначил бисопролол,клопидогрель - у Вас стенокардия,сердечная недостаточность ,инфаркт миокарда в прошлом?
История применения клопидогреля:.В 2010 году шёл по квартире, вдруг в глазах тьма, мышцы потеряли силу и я рухнул как мешок с дровами. После падения появился свет, попытался встать – нарушена координация. С помощью жены добрался до дивана, померял давление – 40/20 (потом выяснилось, что мой автоматический тонометр занижает показания на 20 – 40 единиц). На следующий день пошёл в больницу, терапевт направила на анализы и обследования. После чего сказала, что я полностью здоров, и никакого лечения не назначила. Тайна этого случая повисла в воздухе..В 2015 году я сдавал кровь из вены и врач, делающая забор, не удивилась, а испуганным голосом сказала, что у меня очень густая кровь. Я посмотрел – как нефть тёмная и вязкая.Тогда я понял, что моё падение вызвал тромб, который потом проскочил. (Моя жена перенесла инсульт и умерла от тромбоза ноги.) Тогда я начал пить кардиомагнил самостоятельно. .В 2018 году я поднял тяжёлые бутыли с водой на восьмой этаж и у меня онемела левая часть головы. Пошёл к неврологу, хотя никаких признаков микроинсульта не было. Врач подтвердила его отсутствие и сказала, что я здоров. Однако, через неделю я снова пришёл с жалобой на резкую потерю памяти и, в меньшей мере, сообразительности. Было назначено лечение: 1)10 уколов из вытяжки из мозгов и крови животных ,– недавно прочитал - бесполезные; 2) Узнав, что я принимаю кардиомагнил, посоветовала перейти на клопидогрель. Я сравнил инструкции и перешёл, т.к. у него меньше побочек – при кардиомагниле я, периодически пил алахол – тревожила печень, а клопидогрель пью больше полгода и печень молчит.

Назначено клопидогрель пить полгода, затем сделать коагулограмму и прийти на приём.

22.11.2018 я сделал МРТ головного мозга и его артерий. Результаты анализов, томографии и других обследований, если нужно, могу выслать в электронном виде только куда? На сайте Вашей организации есть фотоальбом. Положить в него?Результаты: патологической сосудистой сети, локального расширения артериальных интракраниальных сосудов не выявлено. Заключение: МР – признаки сосудистой энцефалопатии. Патологический участок в правом полушарии мозжечка, вероятно венозная ангиома.

Как было назначено, я сделал коагулограмму в поликлинике – за границы допустимого вышли: концентрация фибриногена – 6,6 и тромбоциты – 326. Врачу не понравилось и она направила в платную лабораторию - за границы допустимого вышли: протромбиновое время – 16,7 инормализованное отношение – 1,24. Концентрация фибриногена в норме – 2,9, показаний тромбоцитов нет. Оба раза анализ сдавал утром натощак, даже воды не пил, разрыв по времени – несколько дней. Рассмотреврезультаты анализов и МРТ врач отправил меня опять полгода пить клопидогрель.

История применения ницерголина:

2019 год. Вышел из аптеки – в правом глазу поплыли чёрные нити. В поликлинике пожилая врач сказала, что лопнули сосуды и назначила капли в глаз - йодид калия для вымывания крови и сермион для улучшения сосудов. Поскольку в областном офтальмологичном центре меня обследовали и сказали, что ничего не поможет, а на деле, благодаря районному врачу у меня нити ушли на 80%, то я заинтересовался сермионом. В инструкции увидел, что действующее вещество в нём – ницерголин.А потом увидел, что есть лекарство с таким названием, согласовал его применение с неврологом и семейным врачом, получил дозировку и начал пить.

История применения бисопролола:

2019 г. Терапевт замеряла давление – 180, я заявил, что вызываю скорую уже при 160. Она замеряла другим тонометром – 190, в доврачебном – 200. Я понял, что мой автоматический тонометр на запястье – ловушка. Для лечения начал контролировать давление ручным тонометром, а для лечения семейный врач прописал бисопролол.

С сердцем, кроме очень редкого покалывания лет 5 назад, никогда ничего не было.

Пульс утром – 54 – 64, днём 65 – 80, при повышении давлениядоходит до 90.

Аритмия была двух видов:

После основного удара – вместо паузы идёт удар по силе в 3 – 4 меньше основного (как эхо);После 4 – 5 ударов один пропуск очередного. Щитовидной железой и холестирином никогда не интересовался, взял у семейного врача направления на обследования – УЗИ щитовидки и четыре анализа крови. Получу результаты – сообщу. Спасибо ! Сообщите, пожалуйста, как Вам передать результаты виде файлов?!

Сахар: от разных лабораторий в 2019 году– 5,56 и 5,73 – апрель и май.

Гемоглобин 28.05.2019 – 146.

ЭКГ 28 – 05 – 2019

ЧСС- 55 bpm

РДлительность84msRV5/SV1 Амплитуда1.519/0.456 mV

PR Интервал118 msRV5 - SV1Амплитуда1. 975mV

QRS Длительность 109 msRV6/SV2Амплитуда1.178/0.936 mV

QT/QTC Интервал 408/393 msКоды 8-8-3

P/QRS /TУгол74/72/834-5-0 (1.11)

811 – синусовая брадикардия

631 – нарушение процессов реполяризации ?

Технология лечения:

После сна сразу меряю давление на обеих руках и пульс на одной, обычно давление 130 – 145.В дальнейшем замеры делаю через 1 – 3 часа.Сразу после сна либо лёгкий завтрак, а через 2 часа нероглицин, либо наоборот.При 145 пью клопидогрель (обычно в 9 – 10 часов).При росте давления до 150 – 1,25 мГ бисопролола (четвертинка таблетки).При росте до 155 – 2,50 мГ бисопролола (половинка таблетки).При росте до 160 – 3,75 мГ бисопролола (3/4 таблетки).При росте свыше 160 –5 мГ бисопролола (целая таблетка).Нероглицин пью между приёмами пищи 3 раза в день по одной таблетке 10мГ.

Примечание: 30.06.19 в 1520 – началось сильное головокружение и реальные попытки рвоты, я сделал замеры и получил 144/30! при пульсе 82.

4.07. – 154/40 пульс 80 – никаких изменений в здоровье не почуствовал. Решил: второй случай был мал по времени.

Просьба сообщить Ваше мнение по улучшению качества сосудов с помощью Омега – 3.

Наталия Александровна Врач

2019/08/23 • отвечает Сомневающийся#
Сомневаюсь я во всех ваших назначегиях,Омега- незначительно снижают триглицериды крови.Я не знаю как прикрепить большие файлы здесь.
Зарегистрируйтесь на форуме Русмедсервис,там отвечают хорошие специалисты ,расскажите о своей проблеме,но как можно кратко и выложите все обследования в этом разделе