Алкоголь при беременности.Можно или нет?

Здравствуйте всем.

Очень буду рада вашим ответам и откликам.

Просто продублирую свое сообщение с РМС здесь,и все будет понятно.Может быть вы сможете найти для меня некие слова(ссылки/иссдедования) для утешения.

_______________

Здравствуйте ,уважаемые врачи.Тема ,может ,не на 100% медицинская,а от части психологическая.

Вторая беременность ,срок 36 недель.

По данным узи и скринингов(последнее узи 3 дня назад)-все в норме.

Но на меня нахлынула волна самообвинения,и вот почему.

Во втором и 3 триместре беременности было несколько эпизодов употребления мной алкоголя.Из выпитого это вино(грузинское,хорошее не более 100 гр ,примерно 3 раза,по 1 разу в месяц,не чаще,может реже),и несколько раз(2-3) грамм 200 пива(тоже раз в месяц,не чаще).

Так же люблю квас,и недавно прочла ,что там тоже содержится алкоголь,примерно 0

5-0.7%,и пиво "нулевочка",с 0.5%.

На последних ктг ЧСС =112 ,113,114 уд.

Наблюдающему доктору это не нравится,говорит ,что снижена чсс,подозревают гипоксию,но не запугивают,пока просто наблюдают и контролим ктг.

Так вот, в чем вопрос: я загнала себя в угол и довела до истерики,от нервов и переживания вся расчесалась,не могу спать.

Виню во всем выпитый алкоголь,сейчас сама не понимаю зачем я его пила,неужели не могла отказаться ?Ну и что, что праздник ,и все пьют.В общем время назад не вернешь,хуже,чем я себя корю и наказываю уже никто не накажет.

Сейчас все мысли только о малыше и о том преступлении,что я совершила против него ,выпив алкоголь.

1.Могли ли такие дозы повредить ребенку?(сама алкоголь до беременности употребляла умеренно, по праздникам).

2.Действительно ли низкая ЧСС?

3.Знаю,что нет допустимо безопасных доз алко,но все же,на ваш взгляд,было ли много выпито алкоголя за всю беременность?(в общец сложности примерно 300 гр вина и 1 л пива)?

4.Могут ли такие дозы отразится на развитии и росте ребенка,если да ,то как?

5.Может ли произойти что-то страшно-ужасное?

Понимаю ,что вы не обязаны оказывать психологическую помощь и поддержку,но существовать стало невыносимо.

Большое спасибо всем,кто откликнется

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Squaw

2019/08/16 • #
В декрете читаю книги, Европа XX ст - норма маме пить и курить во время беременности.

взгляды измерялись, я это приветствую. Но дети рождались, и уверена -в большинстве здоровые

Nata85

2019/07/29 • #
Успокойтесь! Не вредите ни себе ни ребенку, это в разы хуже, чем тот алкоголь, кот был выпит. Выпитое количество алкоголя уверена, да не закидаю меня камнями, никак не навредило ни Вам ни Вашему малышу. Это не запой, интоксикации организма нет

Анастасия

2019/07/29 • отвечает Nata85#
Спасибо за поддержку,читаю,успокаиваюсь.Верю в то,что все будет хорошо.Сама себя накрутила,да еще может и количество алкоголя преувеличила слегка у описании.

Lukovka

2019/07/28 • #
И ещё,про КТГ,брадикардия считается опасной,когда ЧСС меньше 110 увм.Если вам проводили его лёжа на спине,то это тоже может влиять на ЧСС, обязательно нужно быть в положении на боку.Если вы хотите точно знать о состоянии сердца ребенка,то можно сделать ЭКГ плода, Доплер.

Анастасия

2019/07/28 • отвечает Lukovka#
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Ктг снимали сидя,после 3 " не лучших" попыток, я в туже минуту полетела в область к своему узисту на узи/доплер.Узи было в среду,все хорошо.ЧСС на момент узи от 120-133,на активных шевелениях до 156.

Lukovka

2019/07/28 • #
Здравствуйте,зря Вы себя доводите.В качестве успокоения могу написать о своем опыте.Моя вторая беременность не была запланированной.Мне на тот момент было уже 39лет,есть старшая дочь.Были рождественские каникулы,поехали на отдых, естественно,недосып,алкоголь не много,но каждый день,в том числе и крепкий,авиоперелеты,автомобильные переезды,куча всякой разной совсем не диетической еды...через три недели выяснилось что я беременна.А такого рода нарушения опасны именно на самых ранних сроках беременности,когда идёт закладка всех систем организма.Конечно шок,но о прерывании не было и речи.Родился сын доношенный,все хорошо со здоровьем,интеллект в порядке,скоро два года малышу.Про квас и пиво нулевое,это просто уже как говорится на "воду дуем ,обжогшись молоком",нет в них ничего опасного,как и в кефире,содержание спирта там вообще минимальное,если пересчитать на вес взрослого человека,то это будет абсолютный ноль.Так что успокоиться нужно и ждать появления на свет ребенка,мониторить его состояние,в случае чего,принимать меры.Вы должны понимать, то что Вы делаете сейчас,это гараздо хуже,чем то выпитое вино,потому как стресс пагубно влияет на ребенка и на Вас.

Анастасия

2019/07/28 • отвечает Lukovka#
Огромное спасибо за поддержку!Иногда,в моменты,когда мозг перестает мыслить адекватно, слова со стороны очень помогают.Будем надеяться, что все будет хорошо.