Возможен ли летальный исход, если у ребёнка неправильно ходят ножки?

У моего племянника с рождения проблема с ногами. Точно название патологии или болезни не знаю. Он ходит, но быстро устаёт. При ходьбе стопы смотрят внутрь, грудь вперёд колесом, сам из стороны в сторону шатается. Иногда сокращаются мышцы, наверное, и он падает. Встаёт с трудом. У деда по линии отца тоже проблемы с ногами. Сейчас ему 8 лет. Его мама часто с ним ездит в санатории, на лечение ложится, но оно либо не помогает, либо делает хуже. Поэтому с медицинской карточкой они поехали к знакомому профессору, и он сделал вывод, что ребёнку жить осталось 2 года,что это редкая болезнь и лекарства от неё нет. Родственники опускают руки, но ведь, разве такое возможно? Может есть возможность его обследовать и выяснить всё? Потому что эти слова точно подорвали жизненную силу всей семьи. Он живёт в Белоруссии, а я сама в России, в Санкт-Петербурге. Но, если нужно, готова привезти его на осмотр, на консультацию... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Не могу смотреть на всё, сложа руки.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

dr_Alex Врач

2019/07/28 • #
И страна наша называется БЕЛАРУСЬ :

Татьяна

2019/07/29 • отвечает dr_Alex#
Извините, Беларусь.

dr_Alex Врач

2019/07/28 • #
Где именно живет ребёнок и в какой город они ездили на консультацию? Есть группа неврологических прогрессирующих заболеваний, которые, действительно, трудно лечить.

dr_Alex Врач

2019/07/30 • отвечает Татьяна#
Надо знать диагноз. Или осматривать ребёнка. Иначе - никак. Наш центр в городе Гомеле. В Минске - есть РППЦ «Мать и дитя», РНПЦ травматологии и ортопедии. В Питере - институт им. Турнера.

Татьяна

2019/07/31 • отвечает dr_Alex#
Миопатия у него.

dr_Alex Врач

2019/08/01 • отвечает Татьяна#
Миопатия - прогрессирующее заболевание. Однако, как правило, медленно прогрессирующее. Ставится на основании анализов, биопсии мышцы. Чисто визуально можно только заподозрить. Что сдавали ваши родственники? Результаты?