Помогите разобраться. Ребёнок срыгивает ,мало набирает.

здравствуйте, нам 4 месяца, алоергия постоянно сыпет на что то вчера завела дневник по питанию, ничего не ем уже. Ела курицу, и печенье обычное ,опять на что то обсыпало. Прошлы месяц мы набрали 550 гр, а сегодня пришли прибавка 250 гр, выписали смесь гиппоаллергенная и при обильных срыгивания. На ,что аллергия не могу понять, у ребенка за ушком наверху складка мокнет ,в самих ушках прчм по всем внутри постоянно скопления как белые и как сера,голова в белых шелушение, о н чешет голову,пуп какой то розовый как преет,педиатр сказала это всё аллергия. Грудь ест то засыпает, то ногами дрыгает, отпускает грудь и плачет. Стул разный, то кашицей,то жидкий как вода, прям на ползунках вокруг кашицы следы воды.

Подскажите если я допустим съела конфетку, его обсыпало, я ничего не ем ,когда сыпь пройдёт?

Я исключила всё молочное ,а вдруг у него не на молоко ,как понять ,может анализы какие помогут ,но хочется мне сохранить грудное кормление,а ничего не ем,откуда там будет хорошее молоко. Чай для лактации тоже боюсь пить, хотя от них я чувствую приливы,а так он сосет и только секунды через 5 появляется приток молока

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Mrs.M

2019/07/21 • #
И все же кушайте так как вам комфортно. Вам нужны силы, энергия, хорошое настроение. Ваш ребёнок, это в какой то части, ваше отображение, чем лучше вам, тем лучше и ему.
( я это заметила когда вернула в свое питание абсолютно всё. появились силы больше с ним играть, купать его, учить переворачиваться и песенки петь. Ребёнок тоже стал более позитивный)

Mrs.M

2019/07/21 • #
Добрый день.
Нам 4 месяца и у нас аналогичная проблема уже около месяца. Врач у нас хороший и вот что мы делаем:
1. Я (мама) ем всё. Абсолютно всё и , поверьте, если вы начнёте есть всё или будете голодать - результат один и тот же. ( мы из за того, что педиатр видел только проблему в моем питании, поменяли врача педиатра на другого)
2. Сначала у нас был атопический дерматит ( красными пятнышками на теле и потом превращались в корочки, но не все) и вроде как начало проходить. Но потом я решила себорейный дерматит (корочки на голове) мазать маслом детским и из за него нас жутко накрыло пятнами ( как у вас на фото). так что сейчас только эмолент.
3. Атоп. дерматит не лечится, он сам проходит при соблюдении гигиены, темп. режима и т.д.. эмолент как доп.средство удерживающее влагу.
4. Если жарко, то вероятность что это быстро пройдет крайне мала. Мы сидим дома под кондиционером, что бы ничего больше не появлялось, пока +- помогает (+- потому что не всегда реально дома под кондиц., все же есть место перегреву)
5. Вполне возможно, что так проявляется потничка, мы стараемся голопопить, умываться, купаться. У нас часто видно, что это потничка, по коленкам и ручкам в складочках красненькое.
Отдельно за поведение ребенка под грудью. Я не слежу сколько за день/неделю прибавил мой ребёнок, но вроде как не жалуется и по нормам сейчас у него вес хороший. НО кушает он настолько активно, болтает ногами, отпускает грудь - плачет и так по насколько раз, руками бывает машет, при этом прием пищи у него занимает около 5-10 минут. Недавно за 4 мин наелся и прекрасно себя чувствовал следующие 3 часа. Возможно вы сосредоточены на поиске проблем.
Поддайтесь инстинкту и кормите ребенка так как вам удобно, кушайте сами и не пытайтесь искать проблем там где их нет.
Конечно же я не врач, но возможно все же вас успокою тем, что некоторые ситуации это норма и их просто нужно пережить.
Нуа насчет сыпи обратитесь к нормальному педиатру ( постарайтесь такого найти), надеюсь у вас там ничего страшного нет)
Удачи вам)

Alena

2019/07/22 • отвечает Mrs.M#
Нет,липобейз крем взяла,в инструкции уже прочитала, что подходит. Маленько посижу на диете ,а потом по одному продукту буду вводить. Сейчас буду прям очень изучать этот дерматит. А гидрокартизонкой, не написала, глазную прописали. Спасибо

Арина

2019/07/22 • отвечает Alena#
Декспантенол - это немного из другой оперы. Нужен именно эмолент. И средства для купания постарайтесь тоже подобрать из линейки эмолентов

Alena

2019/07/23 • отвечает Арина#
Спасибо ,да я уже смотрю ,если липобейз нам подойдёт, то и для купания купим.

Арина

2019/07/19 • #
Про дрыгания ногами: часто дети, начиная сосать, испытывают спазмы кишечника или позывы к мочеиспусканию или к упражнению. Попробуйте массировать животик и менять позу на такую, в которой ребёнку легче пописать/попукать/покакать. Чуть ниже есть пост об этом: Висаджування. Также иногда бывает при избытке переднего молока, от которого у ребенка может возникать беспокойство.
Что касается количества и качества молока, то лучший и, по сути, единственно верный способ стимуляции лактации - это частые прикладывания при адекватном питании и питьевой режиме. Стул по описанию у ребенка в норме.

Арина

2019/07/19 • #
Белое на голове и корки за ушами - это, скорее всего, себорейный дерматит. С питанием не связан. Покажите ребенка дерматологу.

Не бывает аллергии на все подряд. Если Вы уже фактически ничего не едите, а ребенка сыпет, то надо подумать насчёт того, что сыпь с питанием не связана.
Чем стираете белье, например?

Арина

2019/07/20 • отвечает Alena#
Может, подольше по времени поносить? Срыгивания, как правило, признак того, что желудок был полон... Сыпь похожа на атопию. Какая реакция сыпи на купание?

Alena

2019/07/22 • отвечает Арина#
Он с рук не слазиет, последние дни кстати стал намного реже срыгивать, может смесь....
Когда в ванночке лежит ,сыпь прям становится сильно красной

Арина

2019/07/22 • отвечает Alena#
Такая реакция сыпи на воду говорит в пользу версии об атопическом дерматите. Если это он, то питание с большой долей вероятности тут не при чем, заниматься надо кожей.
Почитайте материалы в пункте 5 вот тут:
Записи о детском здоровье

Alena

2019/07/19 • #

Alena

2019/07/19 • #

Alena

2019/07/19 • #