Сильно болит попа у ребенка 7 лет

Добрый день. Несколько месяцев назад ребенку периодически стала болеть попа при дефекации. Мы списали это на то, что зима, мало овощей-фруктов, плотный кал... Старались корректировать питанием, но все равно сын периодически жаловался. Это было кратковременное явление и в остальное время дня он вел себя как обычно, поэтому, наверное, мы не уделили этому должное внимание. Боль стала проявляться чаще. А в последние несколько дней всё совсем плохо... Ребенок говорит, что печет очень сильно и уже постоянно... Случаются прямо приступы, похоже на спазмы - позывы на дефекацию. Сын говорит, что "попа вырывается". Стал пачкать трусы. Сходили к семейному врачу, она списала это на нервное, прописала Нормолакт, ванночки с ромашкой, седативное, риабал при сильных болях... Риабал не помогает, я не знаю уже чем помочь ребенку и куда бежать. Он же мучается... Может, кто подскажет, к кому обратиться? Какие обследования сделать..? Визуально трещин и узелков не видно, да и могут ли они быть несколько месяцев?..

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Марина

2019/07/18 • #
То какие симптомы вы описывает очень напоминает личный опыт с анальной трещиной. Покажите ребёнка проктологу. Боли от трещины могут быть безумно болезненными, происходит спазм сфинктера. Это очень мешает заживлению раны, она постепенно становится все глубже и меняет статус на "хроническая". Время тут очень важный фактор, "острую" трещину можно вылечить консервативно, хроническую уже скорее всего только хирургически. Поэтому важно быстро обратиться за консультацией к профильному специалисту.

Арина

2019/07/17 • #
Пачкается трусы - это, скорее всего, каломазание, возникающее при хроническом запоре. Что у ребенка со стулом? Как часто и какой консистенции?

grungelee

2019/07/17 • отвечает Арина#
Каждый день, но плотновато, да. Очень смущают спазмы и боли...

Арина

2019/07/18 • отвечает grungelee#
Значит, надо убирать первопричину, то есть бороться с напором.

Арина

2019/07/18 • отвечает grungelee#
*запором
Не получается наладить питание,принимайте лактулозу. Если мажется, то может там уже каловый завал. Тогда клизма.
Конечно, лучше посетить детского проктолога, хирурга, если есть такие.

Margarita

2019/07/16 • #
Запора нет?
Сходите к хирургу, а лучше к детскому проктологу, если есть возможность. Пусть осмотрят хорошо.

Margarita

2019/07/17 • отвечает grungelee#
Возможно боль из-за плотного кала. Вам надо обязательно определиться, нет ли там калового завала, тогда методика применения слабительных несколько другая - 3-6 дней применяют макрогол (форлакс) в большой дозировке, чтобы очистить полностью прямую кишку.

grungelee

2019/07/17 • отвечает Margarita#
спасибо большое. семейный врач не увидела повода для дополнительных исследований. как определить, есть ли завал? хирург? рентген? узи?

Margarita

2019/07/18 • отвечает grungelee#
Пальпация живота хотя бы. Может быть ректальное обследование.