Высыпание на коже после температуры 38 (непонятные прыщи)

Здравствуйте!

Моему ребенку 1,3 режутся зубы. Сначала была температура: утром температуры нет, к обеду поднимается до 37,3 и ночью (часов 3-4) уже до 38,8. Так было 2 дня. Небольшой насморк (прозрачный) и немного красное горло. Давала ибупрофен 2 раза (вечером и ночью). В нос - физраствор, на ночь називин, В горло - мирамистин. На третий день утром вокруг рта появились прыщики: под нижней губой (пара), над верхней губой (пара), на щечках и на кончике языка (по одному). Прыщики красные в центре прозрачный бугорок с сердцевиной.Такой же прыщик появился на пальце руки. На следующий день, середина прыщей пожелтела, подсохли. Больше нигде таких прыщей нет. Они ребенка никак не беспокоят. Педиатр сказала, что это не ветрянка и не инфекция, а от того что ребенок все тянет в рот, обрабатывать мирамистином и зеленкой или банеоцином. Десны калгелем и пить ромашку. Никогда таких прыщей не было. Может ли это быть чем-то более серьезным? Какие надо сдать анализы: когда и на что обратить в результатах внимание.

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Эта сыпь вирусная. Ничем не опасна. Пройдет сама.
Очень много вирусных сыпей бывает, обычно картина на вашу и похожа - сначала все признаки орви, а потом через 3 дня и больше - сыпь, которая не чешется.
Мирамистин в горло не надо. Горло вообще не надо ничем смазывать, пшикать, полоскать.
Просто обеспечьте ребенку обильное питье. Прикладывание к груди, если ГВ.
можете орошать физраствором. Но лучше следить за параметрами воздуха в помещении ребенка - влажность 60-80% и температура 20-21. Ну хотя бы 22.