Вирус Коксаки - последствия, ребенок 5 лет

Переболели Коксаки (заразили в садике). Сейчас слезают ногти на рука-ногах, т.е. примерно через недели три, может больше, после болезни. Читала в источниках - это бывает, тем более в нашей группе двое из всех переболевших тоже с таким столкнулись. 12,07 (пятница) вечером бабушка забирала из садика дочку (нам почти 5 лет), заметила, что она какая-то плаксивая, не такая как обычно. Воспитатель сказала, что она позже всех встала. Дома жаловалась на головную боль. 13,07 (первая половина дня) - плаксивая, говорит, что болит голова, я на работе, ребенок с бабушкой. Вызвали скорую, фельдшер осмотрел, сказал, признаков менингита нет, но что с ребенком он не знает, предложил поехать в больницу, для консультации с педиатром. Поехали. Там ребенка обсмотрела, обслушала педиатр дежурный, проверили, как я поняла, еще раз на менингит (сгибали, разгибали), проверили голову на счет шишек (говорит что не падала, но может и не сказать правду, фантазерка еще та), горло тоже. Еще дома проверили ацетон (у нас бывает), запаха не было, но показало +++. Доктор предположила, что это такая реакция на ацетон. Тошноты-рвоты-диареи нет. Назначили диету, клизму, сорбенты, глюкоза-бетаргин.Сказали, что можно дать нурофен. В 13,00 дали сироп нурофена, заснула. Вечером ацетон в 19,00 +++, в 21,00 уже О. Ночь прошла спокойно (каждые два часа проверяла). Утро 14,07 - спокойно, ацетон О. В 12,00 - сказала, что немного болит голова. Заснула. В 13,00 проснулась, плачет, болит голова. Дала нурофен, поплакала, заснула. Вечером все нормально. Температура 36,1-36,4 на эл.градуснике, за все время не повышалась. Очень боюсь, что это подвид менингита, который проявляется не в острой форме сразу. Очень боюсь упустить момент. Записались на прием к нашему педиатру, хотя она тоже осматривала ребенка, когда скорая привезла нас в больницу. На нервах второй день. Как нам быть? Что не упустить завтра? Что еще это может быть?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

2019/09/16 • #
В итоге все склонилось к тому, что голова скорее всего болела на фоне ацетона. Была ужесточена диета, неделю примерно. Потом плавно переходили на нормальную пищу. Сейчас все в норме, перед этим сдавали анализ на печеночные пробы (немного завышены показатели), доктор посоветовала пройти узи органов брюшной полости (знаю, что есть загиб желчного, узи в 2 года)
Вы знаете, у нас в том году были приступы головной боли. Дочке 2,5 года было.
Я тоже очень испугалась. Тоже была слабость, пониженная температура (еще до приема жаропонижающего).
Наша педиатр сказала, что возможно начало какой-то вирусной инфекции, такое бывает.
На следующий день пошли к врачу дежурному (наша ответила по телефону, но находится в отпуске)
Та навела панику, отправила к невропатологу. Та дала направление на обследование в частный центр. Сумма немаленькая. Ехать в областной центр
Звоню доказательному врачу. Успокоил, ничего прям опасного. Часто головная боль - симптом вирусной инфекции.
Ехать сломя голову в областной центр для исследований головы срочной необходимости нет. Можно понаблюдать несколько дней. Успокоил. От головной боли - нурофен, панадол.
Через три дня от начала голова стала болеть меньше, через 5 дней совсем прошла.