Прикорм- не может без смеси совсем! Как ее исключить?

Добрый день. Везде читаю и слышу, что если ребенок голоден, то будет есть и овощи и несладкие каши. А если ребенок трусится при виде бутылки со смесью, но кричит и не хочет есть любой прикорм? Голоден или нет- бутылка, как панацея. Нам 6.5 мес. В 4.5-5 начали есть каши безмолочные. Удавалось покормить кашами только после выпивания минимум пропорции смеси и то, это было ложка каши- смесь, ложка каши- смесь и т.д. В целом он не хотел кашу. С овощами та же история. Только через смесь, обманом неким, мы едим прикорм. Насильно как-то и кажется, что неправильно. Как не пропустить момент и не впихивать силой? Сладкую молочную кашу милупа он еще может есть ложка за ложкой, но и то не всегда и часто тоже после пропорции смеси.

Мы дошли до 1 стол.ложки сухой каши и остановились, потому что нереально убрать смесь с хотя бы одного кормления. Как это сделать- не представляю. Дайте пару советов пожалуйста, а то боюсь что смесь как кислород- не покинет нас никогда.


Был на смешанном кормлении до 5 мес, потом только смесь. Мальчик.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/07/12 • #
А зачем Вы вообще пытаетесь убирать смесь???
Основное питание детей до года - это либо грудное молоко, либо смесь. Прикорм вводится лишь как дополнение, в целях знакомства ребенка с другими видами пищи.
Я уж молчу, что прикорм надо вводить своевременно. То есть тогда, когда ребенок к этому готов физиологически: не выталкивает ложку языком, может отвернуться, продемонстрировав отказ от еды, устойчиво может сидеть, не заваливаясь на бок, а главное - проявляет интерес к пище взрослых. Вы в принципе слишком рано подняли тему прикорма. А насилие в еде вообще недопустимо, это приведёт только к проблемам, к формированию неправильных пищевых привычек, неправильного пищевого поведения.
Итак, в плане советов: до года смесь - основная еда, прикорм - как дополнение, без какого-либо насилия.

Margarita

2019/07/13 • отвечает Ulkad#
Не надо спешить заменять прикормом смесь. Сколько съест каши или пюре - столько и съест, наедается дальше смесью. И узвара не надо никакого, ни к чему это в 6,5 мес. Можно воду предлагать между кормлениями, если очень жарко. Что-то врач вам не то советует.

Арина

2019/07/14 • отвечает Ulkad#
Все необходимые микроэлементы для ребёнка до года в смеси или грудном молоке, а не в прикорме. Я еще могу согласиться, что мясо должно быть обязательно введено в свой срок. Но вот каша и кабачок до полугода, да еще и взамен смеси - крайне сомнительный способ обеспечить потребности ребёнка в питательных веществах... Врач Ваш оставляет желать лучшего...

Арина

2019/07/14 • отвечает Ulkad#
Срыгивания ы умеренном количестве для детей до года - вариант нормы