Жидкий стул уже месяц, обнаружен нейтральный жир.

Нам сейчас пять месяцев. До трёх были на Симилак комфорт, с з-х до сейчас (пять)на Симилак голд. С четырех месяцев жидкий стул со слизью и кислым запахом, тоесть уже месяц, по 5-6-7раз в день. Сначала принимали несколько дней Смекта и десять дней энтерожермину, не помогло. Потом Энтерол . Не помогло. Сейчас сдали копрограмму. В целом все в норме, кроме значительного количества нейтральных жиров

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Светлан

2019/07/11 • #
Я везде читаю, что на ИВ нормой является 1-2 раза в сутки. У нас 4 месяца так и было, а вот последний месяц с 7-ю пазами ежедневно, естественно, напрягает и пугает. Ведь раньше было не так, да и анализы показывают некоторое отклонение от нормы. Запах очень кислый смущает, наличие слизи ....

Margarita

2019/07/11 • отвечает Светлан#
Микрофлора кишечника формируется до 2-х лет. Так что консистенция, частота, цвет и запах стула могут меняться периодически, тем более в первые месяцы жизни - то одни микробы преобладают, то другие.
Если в целом ребенок выглядит здоровым, растет, развивается и набирает вес, то нет причин беспокоиться и носить какашки в лабораторию.

Margarita

2019/07/11 • отвечает Светлан#
И лечить какашки тоже не нужно.

Margarita

2019/07/11 • #
В 5 месяцев и должен быть жидкий стул, частота может достигать 20 раз в сутки. Если ребенок нормально прибавляет в весе, то нет причин для беспокойства.

Арина

2019/07/11 • #
В плане стула Вы описываете вариант нормы для младенца. Непонятно вообще, что Вы пытаетесь лечить?
Если ребенка не беспокоит, то в чем проблема?
Анализы не лечат.

Светлан

2019/07/11 • #
Возможно стоит поменять смесь? Не можем найти причину...помогите кто сталкивался пожалуйста