Что делать? Опять всё вернулось.

Здравствуйте, уважаемые доктора и участники группы. Моему малышу 3 месяца. Примерно месяц назад съела испорченный продукт. После этого начался зелёный стул со слизью. Анализ копрограмма показал большое количество лейкоцитов. Назначили Стопдиар 5 дней и после Бифидумбактерин 14 дней. Я решила подождать с лечением 5 дней, в надежде, что организм справится и всё восстановится. Через 5 дней анализ показал 40 лейкоцитов. Стали давать лечение. Пропили Стопдиар, сдали анализ, лейкоцитов было 10-15. Начали принимать пробиотики. Только вместо Бифидумбактерина я начала давать Примадофилус. Вот пропили 14 дней (я даже вместо одного раза в день давала два, думаю, чтобы побольше полезных бактерий попало в кишечник). И вот сдаём мы анализ и там опять 40 лейкоцитов! Почему? Может быть от того, что я творог и кисломолочку ела во время лечения Примадофилусом? Правда совсем немного. Может надо какую-то диету соблюдать? Или Примадофилус не помог... Может ещё можно какие-то анализы сдать кроме копрограммы, которые покажут какой именно там микроб или что-то ещё.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия Александровна Врач

2 недели назад • #
Какие жалобы на данный момент?

Надежда

2 недели назад • отвечает Наталия Александровна#
Наталия Александровна, можно ещё поспрашиваю. Малыш перестал какать. Последний раз какал вчера в 21.00...почему?
Сдали общий анализ крови из пальца. В анализе крови: Эозинофилы 5, это верхняя граница, Лимфоциты 62 при норме 19-37. Моноциты 14, при норме 3-11. Палочкоядерные 1, Сегментоядерные 18. СОЭ 2. Это всё что значит?
Может и правда инвазии? Они могли через грудное молоко к нему попасть?

Надежда

2 недели назад • отвечает Наталия Александровна#
Не совсем понятно написала про стул. Получается, что после последнего какания прошло 26 часов!

Наталия Александровна Врач

2 недели назад • отвечает Надежда#
Это нормально -(если ребенок не проявляет беспокойства),ребенок на грудном вскармливании может не иметь стула 2-3-4 дня.
Нормы на бланке взрослые,ничего криминального в анализе нет.
Через молоко ничего плохого ребенку попасть не может.