Боится ходить на горшок ( по большому), как быть с садом??

Здравствуйте! Была у нас проблема в 1.7 - выпадения прямой кишки 4 раза. На горшок никогда не садили по долгу- сделала дела - подняли, но случилось такое.. После хирург советовал отказ от горшка на 3 месяца, только писать модно было. Все отменили. Не знаю как, но она это помнит ( Сейчас 3 года), хотя никогда в присутствии ребенка мы эту тему не поднимали...

И вот после этого ни разу не ходила на горшок - только в памперс. Сразу писает, в потом просить одеть памперс и делает это исключительно одна в комнате, а потом зовёт. Все это время я ей говорила, что нужно ходить на горшок или унитаз, все спокойно даже с юмором. Но нет.... Говорит что у нее попа будет болеть. Иногда она немного на горшок, а потом себя сдерживает и бегом за памперсом.

Сказать что памперсов нет ее поможет, будет терпеть ... Был психологический запор :cry: ( забыли в гости взять памперс, а она не захотела на унитаз и 2 недели боролись со страхом какать....

Извините за подробности...

Как ещё помочь? Я не знаю уже. Все мои рассказы не действуют...В сад ходим пока до обеда, но один раз она там терпела в туалет, а дома уже рассказала почему плакала и сходила. Как быть с садиком?

Переживаю очень по этому поводу.

Игрушки садит, а сама нет...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, Вы пробовали усаживать девочку на горшок в подгузнике? Если пробовали, то как она это воспринимает?
Уточните, пожалуйста, как у девочки с аппетитом, бывают ли капризы с питанием, бывают ли перекусы между режимными приемами пищи, бывают ли запоры (обычные, не психологические), каждый ли день девочка какает и в какой обычно половине дня - первой или второй?

D&M

2 недели назад • отвечает Анна#
Процесс памяти довольно прост: чтобы в нейронах головного мозга что-то накрепко запечатлелось, нужно часто возвращаться к этому "чему-то", вспоминая и вспоминая. Возвращаясь и возвращаясь. Тогда в нейронной сети мозга словно "протопчется" сначала тропинка, а потом целая дорожка к этой конкретной области воспоминания.
Не зря же "повторение - мать учения".
Чем ярче событие, тем чаще человек его вспоминает, тем четче оно запечатлевается в долговременной памяти, тем легче его вспомнить потом. Все наши воспоминания - очень яркие события, которые оказали на нас сильное воздействие, к которым мы потом не раз возвращались в памяти.
У маленького ребенка, до двух лет, обычно слишком много новых и ярких впечатлений (каждый день - открытие), чтобы мозг выделил какое-то одно-единственное и постоянно к нему возвращался. Кроме того, пока ребенок не владеет речью, ему очень сложно зафиксировать свои впечатления, не опираясь на хоть какие-то обозначения. Именно поэтому наши воспоминания до полутора-двух лет сливаются в некий смутный фон, подобный яркому, но расплывшемуся сну.
Но если ребенок впечатлительный, да к тому же рано начал говорить, то нет ничего удивительного в том, что он может крепко запомнить что-то очень яркое (причем не обязательно, к сожалению, хорошее), что-то такое, что поразило, восхитило, потрясло его даже в годовалом возрасте.

Могу сказать о себе; я помню один момент из своего детства в возрасте 1,8 года, два момента в возрасте 2,3 лет. Начиная с трехлетнего возраста воспоминания насчитываются уже десятками (и нельзя не добавить, что в фиксации воспоминаний очень помогает фотографирование - и детям, и взрослым).

Анна

2 недели назад • отвечает D&M#
Спасибо! Вы очень интересно и доходчиво пишите.

D&M

2 недели назад • отвечает Анна#
Пожалуйста.