Боится ходить на горшок ( по большому), как быть с садом??

Здравствуйте! Была у нас проблема в 1.7 - выпадения прямой кишки 4 раза. На горшок никогда не садили по долгу- сделала дела - подняли, но случилось такое.. После хирург советовал отказ от горшка на 3 месяца, только писать модно было. Все отменили. Не знаю как, но она это помнит ( Сейчас 3 года), хотя никогда в присутствии ребенка мы эту тему не поднимали...

И вот после этого ни разу не ходила на горшок - только в памперс. Сразу писает, в потом просить одеть памперс и делает это исключительно одна в комнате, а потом зовёт. Все это время я ей говорила, что нужно ходить на горшок или унитаз, все спокойно даже с юмором. Но нет.... Говорит что у нее попа будет болеть. Иногда она немного на горшок, а потом себя сдерживает и бегом за памперсом.

Сказать что памперсов нет ее поможет, будет терпеть ... Был психологический запор :cry: ( забыли в гости взять памперс, а она не захотела на унитаз и 2 недели боролись со страхом какать....

Извините за подробности...

Как ещё помочь? Я не знаю уже. Все мои рассказы не действуют...В сад ходим пока до обеда, но один раз она там терпела в туалет, а дома уже рассказала почему плакала и сходила. Как быть с садиком?

Переживаю очень по этому поводу.

Игрушки садит, а сама нет...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2019/07/11 • #
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, Вы пробовали усаживать девочку на горшок в подгузнике? Если пробовали, то как она это воспринимает?
Уточните, пожалуйста, как у девочки с аппетитом, бывают ли капризы с питанием, бывают ли перекусы между режимными приемами пищи, бывают ли запоры (обычные, не психологические), каждый ли день девочка какает и в какой обычно половине дня - первой или второй?

Нюта

2019/07/29 • отвечает D&M#
Доброе утро! У меня просто опустились руки :cry: Пришла за ребенком в сад в чт.и наедине с воспитателем поговорила о нашей деликатной проблеме, она все поняла и сказала что если прийдется то и попу помоют. Но ребенку, видимо, в пт.сказали другое или же между собой обсуждали.... Теперь она опять стала бояться какать :cry: и постоянно говорит о боли ( Извините что Вам пишу, но у меня просто нет слов... Сколько мы боремся с этим, а тут одна фраза в саду и все((

D&M

2019/07/29 • отвечает Нюта#
Добрый вечер.
Ну что же поделать, люди порой нас разочаровывают, для этого достаточно и одного неаккуратного слова.
Но руки опускать из-за этого не нужно.
Все равно нужно последовательно успокаивать ребенка, не давить ни в коем случае (скорее всего, в садике именно это и произошло - девочку, вероятно, попытались побыстрее "подтолкнуть" к горшку), мягко объяснять, что в горшке ничего страшного нет, что все дети какают на горшок, что и у нее тоже в конце концов получится - и выбирать удачный момент для очередной пробы сил.

В садике нужно обязательно еще раз поговорить с воспитателем, выяснить все возможные недопонимания проблемы, прояснить все возможные вопросы - как с Вашей стороны, так и со стороны персонала садика.
Очень хорошо, что Вы встретили понимание со стороны воспитателя, так что не нужно сразу же от этого отказываться, нужно им воспользоваться и еще раз (возможно, потребуется еще не один раз) откровенно и доброжелательно поговорить.

К сожалению, работники детских садов сейчас, будучи даже очень-очень добры и внимательны к детям, страдают, тем не менее, недостатком профессиональных компетенций.
Приведу пример из нашего опыта.
У нашего старшего сына аллергия на сушеный лущеный горох - так случилось, что же тут поделаешь. Странно, но тем не менее. Причем аллергия не какая-то там легкая-сопливая - нет, самая настоящая, весьма серьезная.
В садике мы и особую форму на этот счет заполнили, и отдельно заявление написали, и лично с воспитателями и нянечкой переговорили. Да-да, сказали нам, все всё поняли, не извольте беспокоиться.
И вот. В первый же день ребенку дают гороховый суп. Не заставляют есть, нет, ни в коем случае. Просто дают. А ребенок у нас послушный, приучен есть все, что дают. В результате перепуганные воспитатели имели возможность наблюдать, что такое отёк Квинке, и насколько быстро он развивается.
Слава богу, все обошлось, мы удержались не только от каких-то мер в отношении садика, но даже от резких слов в адрес воспитателя, которая их, если честно, полностью заслужила.
Но еще долго, чуть ли не два года, мы дежурно осведомлялись с утра, какое на сегодня меню, и нет ли в нем чего-нибудь горохового.
Такие вот дела: люди не злы, не злонамеренны, не равнодушны - они просто беспечны, рассеяны, заняты своими мыслями и плохо помнят чужие просьбы, а также с трудом верят в то, чего не видели своими глазами, например, серьезных аллергических или психосоматических реакций. Все люди таковы, уверяю Вас, более того: это нормальное свойство человеческой психики. Оно, конечно, не оправдывает непрофессиональные действия персонала в детских садах, но объясняет их человеческую природу. Увы, профессионалов сейчас мало везде, и в частных садиках их ничуть не больше (даже меньше, ибо шальные деньги привлекают шарлатанов). Приходится принимать ситуацию такой, какая она есть, разговаривать и разговаривать с учителям, врачами и воспитателями, и, конечно же, не опускать руки.
Мы не можем себе позволить их опустить, ведь на руках у нас дети.

Не переживайте чрезмерно, все в конце концов наладится. Обязательно.
Удачи Вам и терпения побольше.

Нюта

2019/07/29 • отвечает D&M#
Спасибо большое!!!! Ещё раз сегодня говорила с воспитателем. Знаю как им тяжело работать и что все не запомнишь, но иногда самое важное ( как и с вашим ребенком) не слышат... Надеюсь только на лучшее! Спасибо ещё раз!)