АКДС при дизбактериозе. Возможен ли сепсис?

В кале на дизбактериоз обнаружены золотистый стафилококк 10 в 6, клебсиела 10 в 7, Esch.coli - 10 в 8. Врач сказала,что прививку АКДС делать нельзя, пока есть эти микроорганизмы, нужно лечиться, т к может развиться сепсис при введении вакцины?. Действительно это так?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/06/25 • #
Не так! Ваш врач бредит. Никакие находки в какашках не могут быть противопоказанием к вакцинации. Коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гепатит В, пневмококк и гемофильная палочка - вот что смертельно опасно для младенца, а не стафилококк в кале. И ребенка надо защищать от этих инфекций, а не от прививок.

Арина

2019/06/25 • #
Смените врача. То, что придумывает этот врач, - полная дичь.
Дисбактериоза как диагноз не существует. Анализ на него не информативен, так как невозможно адекватно оценить микробиом кишечника по одной порции кала. Да и состав микробиома в большинстве случаев все равно ни о чем не говорит в плане диагностики болезней.
То, что нашли у Вашего ребенка в какашках, условно патогенная флора, лечения она не требует, пока не вызвала конкретного бактериального заболевания с вполне конкретными симптомами, коих Вы не описываете .