Краевое предлежание плаценты на 32 неделе

Здравствуйте, Елена Петровна и все клубкомовцы, читающие пост. Подскажите , очень онвлжная ситуация. Еду сейчас из жК, вызвала заведующая, и с врачом узистом и моим гинекологом стала настоятельно рекомендовать сейчас же госпитализироваться. Ситуация вот в чем. У меня по месячным ровно 32 недели, по узи 33 недели. Утром обнаружила на салфетке коричневую слизь, а потом некоторое время час-полтора каждый раз на салфетке выделения коричневого цвета . Поехала к врачу, сделали Узи, сказали шейка 23 мм, раскрытие 4 мм. Шейка рыхлая. Но от госпитализации я отказалась, так как ребёнок маленький и не с кем оставить его. Предлежание 1,8 см от зёва. В 19-20 недель ставили краевое предлежание . Отслойки нет. Предположили, что выделения скорее шеечные. Потом заведующая подключилась и стала тихим монотонным голосом объяснять , что очень опасная ситуация у меня и мне надо лечь. Может в любой момент начаться кровотечение и тогда речь уже не о ребёнке будет , а о моем спасении. Но я не могу понять, что будут делать в стационаре ? Поднимать плаценту? Елена Петровна, очень нужен ваш совет . Вашу книгу прочитала полностью, но вот 23 мм шейка смущает, это уже ниже нормы. Выделений уже нет. Стоит ли бить тревогу и ложиться в больницу? Девчонки, сталкивались ли вы с подобным ? Очень очень жду ваших ответов. Спасибо . Простите, за длинный пост.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

bird

2019/06/21 • #
У вас уже хороший срок.

У меня было. В первую беременность предлежание было и закончилось печально, но срок был куда меньше вашего.
В последнюю беременность всю беременность была непонятная мазня, то пройдет, то опять, предлежание было краевое долго, потом плацента поднялась. Откуда мазня мне так и не сказали, сказали, что не понятно, вроде как капилляры слабые... Доходила до срока. Плаценту вам не поднимут. Могут назначить, как уже написали, дексаметазон для раскрытия легких (и то, у вас хороший срок, после 34 недель не назначают уже). И все. Если больница от вас не в часе езды, я б не ложилась. Поберегитесь в плане тяжестей, интима и нервов. А так, вам и носить-то осталось не так и долго. Легко вам доходить и легких родов!

Lukovka

2019/06/20 • #
В стационаре могут назначить дексаметазон,три дня обычно делают при риске преждевременных родов.Пессарий могут предложить поставить,обычно так.