Перелом лучевой кости и вопросы по этому поводу

Здравствуйте. Ребёнку 3 года и 5 месяцев. 17.06.19 травмировал правую руку. Диагноз врача из травмпункта по результатам осмотра и рентгенографии в двух проекциях: Закрытый перелом 4/3 правой лучевой кости. В этот же день наложили гипс. Сказал врач, гипс снять 03.07.19.

Интересует есть ли необходимость предварительно перед снятием гипса делать повторный рентген? Врач утверждает, что нет и точно все срастется. Верно ли это?

И промежуток для ношения гипса, который нам назначили адекватен? (Снимка на руках нет, я так поняла врач с экрана компьютера его смотрел, не распечатывали)

Ребёнок активно двигается, прихватывает нетяжелые игрушки/предметы загипсованной рукой. Разрешено ли это?

Из-за опасений относительно возможной контрактуры после ношения гипса, несколько раз в день побуждаю его аккуратно сгибать/двигать пальцами, подхватить мелкий предмет с моей руки пальчиками. Можно ли так делать и имеет ли это смысл?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

dr_Alex Врач

2019/06/19 • #
Добрый день! Скорее всего у ребенка - дистальный эпифизеолиз лучевой кости (перелом по зоне роста). Срок - оптимальный для данного перелома. Рентгенконтроль - на 7 и 21 сутки (после снятия гипса).

Марина

2019/06/20 • отвечает dr_Alex#
Благодарю!