Аллергия вирус или что-то другое? Я запуталась.

Здравствуйте. Ребенок 3 года болеет с 17 мая по сей день, не понимаю что происходит. Главным образом, беспокоют нескончаемые сопли все это время, кашель и конъюнктивит. Высмаркиваться не умеет (глотает) промывать не даёт. На улице состояние улучшается в разы, и после ванной. Но в целом, дома ей хуже. Причем, только у нас дома - у бабушки, как ни странно, лучше.(но я в жизни в этом не признаюсь, потому что она спишет весь эффект на шапку и носки, и все родственники начнут меня клевать по новой на тему заморозила дитачку)

Все нормы по проветриванию, увлажнению, прогулкам соблюдаем.

Сначала был вирус, параллельно с этим кариес в зубе, потом, наверно, ещё вирус (тк были в гостях, много детей). Но вот уже неделю не было контакта с больными, зуб тоже запломбировали. Оак был 5 дней назад (у нас его делают в течение 3х дней) просто попасть к педиатру раньше не получилось, результатов не знаю (компьютер сломался в регистратуре), но в любом случае пойдем в четверг после праздника. Врач была дома 7 дней назад (просьба не кидаться тапками, у меня нет привычки дергать специалиста по любому поводу, просто опять регистратурные компьютеры - не запишешься, пришлось вызвать на дом). Ничего особенного выявлено не было, но у дочери поднималась на кануне температура до 38 и было общее самочувствие нарушено. Списали на вирус из гостей.

Я бы дождалась четверга, тк кроме вышеперечисленного, состояние было нормальное. Но вот конкретно сегодня на ночь глядя у Лили ухудшение состояния, субфебрильная температура. Не было у нее контактов с больными детьми, никаких гостей, никаких массовых мероприятий, прогулки в парке и на детской площадке.

Ничего не понимаю

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Esaraelle

2019/06/16 • #
Анализ крови показал полную норму - ни вирусов, ни аллергий. Состояние улучшилось, полного выздоровления пока нет. Поменяла порошки и очистила ещё раз мебель . Отпишусь, когда всё наладится, или ухудшится.

molodajamama

2019/06/14 • #
если есть ухудшения в конкретной обстановке, вероятнее всего это аллергические проявления на что-то, а уже на что, вам надо разобраться. жилье Ваше или съемное?

Esaraelle

2019/06/16 • отвечает molodajamama#
Жилье мое, разбираюсь, спасибо. Сменила порошок, перечислила диван, выбросила все подозрительное. Ребенку лучше)

Esaraelle

2019/06/12 • #
Я про самолечение прекрасно понимаю, что это не есть хорошо, но почему то 50% информации я вынуждена осваивать самостоятельно, 25 я получаю, задавая вопросы на этом форуме и только 25 у участкового педиатра.
Хотя, возможно, это ещё хорошая ситуация

ТаняМамаАси

2019/06/12 • отвечает Esaraelle#
Болеть месяц подряд можно, если вы видите, что это одна инфекция сменяет другую. У нас такое было.

Сопли тоже были месяц, но было заметно, что они циклично шли. Было что уже вот вот пройдут, потом снова текут как вода, потом зелёные и т.д. К Лору мы тогда ходили раз в 12 недели. Кашель от Соплей. А конъюктивит может носить вирусный характер и длиться до 2 недель точно. У нас так было. Но с уменьшением выделяемого.
Правда при этом глаза не чешутся.
В общем нужен диагноз....

ТаняМамаАси

2019/06/12 • отвечает Esaraelle#
*Раз в 2 недели

Esaraelle

2019/06/12 • отвечает ТаняМамаАси#
Вроде как был такой у нее. За лайфхак спасибо :smile:

Esaraelle

2019/06/12 • #
В любом случае, в четверг получу ОАК, и, наверное, сам вопрос.. вирусы или бактерии я знаю, в каком месте искать, а аллергию какие частицы в нем показывают? Пс у нас не делают развернутый общий анализ, только лейкоциты тромбоциты и эритроциты, все остальное (гемоглобин и прочее) - только если эта строчка подчёркнута на бланке. Но мы сделаем этот анализ повторно, если надо.
И второй вопрос - какие из кромонов можно употреблять в возрасте 3 года (если это все же аллергия) . Если все же кромгексал (или ещё что-то) можно - то я просто перлью его из пузырька со спреем в пузырек от пиносола и буду капать. (У нас к педиатру попасть иногда сложно, к аллергологу ещё сложнее. Пока доберёмся время уйдет. Я так к своему взрослому аллергологу добиралась - и смех и грех

Margarita

2019/06/12 • отвечает Esaraelle#
А почему кромоны? Вроде назальные стероиды назначают в подобных ситуациях. Трудно что-то советовать конкретное. Я бы ЛОР-врачу показала.

Esaraelle

2019/06/12 • отвечает Margarita#
Лор просто в данной ситуации скорее всего тоже направит к аллергологу :smile: Нас ведь педиатр уже смотрела - ничего такого, чтобы к Лору - не нашла. Во всяком случае, нас она всегда внимательно осматривает и тщательно проверяет.Сперва педиатр - это мы, конечно, пойдем, в любом случае. А потом куда направит, и анализы сдадим, если назначат. А кромоны- потому что у них почти нет побочных эффектов и противопоказаний, у того же зодака их больше, и их скорее всего и назначат. Брать же что то сразу действующее и сильное без специалиста я , конечно, не стану. Кромоны симптомы "прямо сейчас" не снимут, но слегка облегчат ситуацию, плюс накопительный 2х недельный эффект, плюс возможность применять долгое время. Тут ещё в возрасте вопрос, если нельзя, то нельзя.

Esaraelle

2019/06/12 • #
Стиральные порошки, косметика, пища так же , как и было. Кошак тот же самый