Сыпь у ребенка, аллергия или потница?

Здравствуйте, подскажите что за сыпь, это потница? Не помагают ни крема ни настои трав, с каждым днем больше и больше. В комнате температура высокая, и очень потеет. Или это аллергия может. Сыпь её не тривожит

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Если сыпь не чешется, скорее всего или потница или вирусная экзантема. Потницу смазывать судокрем или др.крем на основе цинка. Чаще обмываться душем от пота.
Вирусную экзантему ничем не лечат, само проходит от 2 недель до 2 месяцев. Высокая температура не всегда обязательное условие вирусов. Мы, например, температуру, если и была, то не заметили. А сыпь проходила два месяца. При чем ушла резко. В один день как-то

Светлана

2 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Спасибо за ответ. А то я уже начиталась что и менінгіт сыпь ДАЁТ, уже в панике сижу чуть не тащу ребёнка на скорую, у нас присутствует ОРВИ.

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Светлана#
При менингите сыпь это кровяные точки. Совет от ЕОК: возьмите стакан прозрачный и придавите сыпь, если сыпь исчезает при надавливании, значит она не опасна. Если сыпь не исчезает, то к врачу.
А если сыпь менингококковая, то это сразу скорая и при вызове сообщают характер сыпи. Но у вас не эта сыпь.

Но на будущее посмотрите видео Комаровского про сыпь.
И не надо читать весь интернет. Читать надо статьи доказательной медицины, доказательных врачей - Щербина Евгений, Бутрий Сергей, Комаровского (обращайте внимание на более новые статьи, видео, т.к. информация обновляется.
На других сайтах могут быть неправдивые статьи от имени ЕОК, поэтому ищите информацию на официальном сайте.)