Не знаю что это аллергия или дерматит?

Доброго время суток. Подскажите пожалуйста ответы на мои вопросы. 6 июня у ребенка 7 мнсяцев начались покраснения на коже попы, кремами не пользуемся вместо присыпки крахмал, вводим прикорм, отменили грушу т.к. педиатр сказала что это аллергия и прописала фенистил капли и мазь аллергозан. Мы же мажем судокрем, лучше не становится, только хуже. Может из-за жары, температура на улице 32, в доме 25 открыто окно, ла мы и дома не сидим, а на улице в тенечке. Одета в памперс и майку. Что это может быть и как помочь ребенку? Какие анализы сдать, стоит ли дерматологу показаться? Она на ГВ, потихоньку прикорм вводим. Ее не беспокоит попа, когда подмываю не плачет. Воздушные ванны принимаем.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

3 недели назад • #
Пеленочный дерматит, похоже. Возможно осложнился грибковой инфекцией, если Судокрем и воздушные ванны не помогают, и надо подключать противогрибковый препарат. Сходите к дерматологу, конечно, если педиатр не может помочь.

Maryia

3 недели назад • отвечает Margarita#
Были у дерматолога, так и есть ГРИБОК :scare: ванночки из марганцовки и крем клотримазол. И конечно без памперса стараться держать. Спасибо Маргарита прямо в точку. Будем лечиться

ТаняМамаАси

3 недели назад • отвечает Maryia#
Марганцовку я бы убрала.

Margarita

3 недели назад • отвечает Maryia#
Марганцовку ни в коем случае. Клотримазол - норм.

Maryia

3 недели назад • #
Вот такая попочка.

ТаняМамаАси

3 недели назад • отвечает Maryia#
После лечения у дерматолога советую на лето подгузник снимать. Пользуйтесь пеленками, даже на улице, купите многоразового использования, они приятные к телу. Конечно, все индивидуально, мы в возрасте с 8 месяцев какали в определённое время. Дома ссикали на пол, уже ползали, ковров нет, протерла тряпкой - поворачиваюсь, она уже в другом месте нассикала :grin: На улице в коляске стелила непромокаемые пелёнки, а сверху ещё и хб. На ночь вот не помню, наверное подгузник, но ночью не так жарко.
Вернулись к подгузникам , когда похолодало. Но с 8 месяцев как научились сидеть, поставила горшок. В основном какали туда, потому что по режиму как-то было и писяли после сна, перед сном.

Maryia

3 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Мы еще не ползаем, будем лежатть без памперса, запасемся пеленками, пока такая жара стоит

Maryia

3 недели назад • #