педиатр указала, что рекомендуется коррекционное образование

Здравствуйте. 24 мая проходили медкомиссию в 1 класс с чистой картой 026, т.к. гос. садик не посещали. прошли врачей, есть фимоз, выраженное плоскостопие и гнм 2 степени. прививки ставили только до года, далее писали отказы. манту будем ставить в близжайшие дни. ребенок физически активный, пишет, считает, недавно начал читать. из-за того, что нет прививок педиатр отказывалась подписывать медкомиссию, но все таки подписала, указав, что рекомендуется коррекционное образование. я в полнейшем шоке, совершенно не могу понять что это значит. на каком основании она это подчеркнула?

(подписывала карту не наш участковый педиатр, а врач из частной клиники. т.к. чтобы было быстрее, решили платно пройти за один день. ребенка этот врач никогда не наблюдал, амбулаторную карту не видел. только чистую карту 026 и сертификат о прививках)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Bum

5 недель назад • #
Без комиссии медико-психолого-педагогической вам не могут рекомендовать то или иное учреждение. У педиатра нет таких полномочий. Отсутствие прививок не показатель. В садиках и в школьное время решает только комиссия ПМПК.

Арина

2019/05/26 • #
Я думаю, она ошиблась в данной части. Коррекционные образовательные учреждения, как правило, рекомендуют детям с отклонениями в психо-моторном и речевом развитии. Для определения вида коррекционого образовательного учреждения ребенок проходит специальную медико-психолого-педагогическую комиссию.
Я, конечно , не в курсе. Может, у Вас в регионе есть образовательные учреждения для детей с проблемами опорно- двигательной системы, но я сильно сомневаюсь, что именно это имела в виду педиатр.

Но при все при этом задумайтесь над адекватной вакцинацией ребёнка. Ему идти в коллектив, а он у Вас не получил защиты от достаточно опасных болезней, которые из-за низкого охвата вакцинацией, к сожалению, к нам вернулись... Сейчас вернулась корь. Коклюш уже давно перестал быть редкостью. Такими темпами мы вскоре вернёмся и к эпидемии дифтерии, полиомиелита...

Арина

2019/05/26 • отвечает Sofiya#
Подойдите к педиатру и спокойно спросите по поводу записи.

Про естественный иммунитет против кори, дифтерии, столбняка, полиомиелита Вы сейчас серьёзно?

Sofiya

5 недель назад • отвечает Арина#
эти прививки кроме кпк делали ребенку в первый год жизни, далее бесконечная крапивница, поэтому было принято решение остановиться до 7 лет. это взвешенное решение и обсуждать здесь не вижу смысла, т.к. не думаю, что это может быть поводом для рекомендации ребенку коррекционное образование.

я прикинула такой план действий: подойти сначала к нашему участковому педиатру, узнать у нее какие могут быть основания для таких рекомендаций, а потом уже отталкиваясь от слов нашего врача поехать в клинику где проходили медкомиссию?
опять же как попапасть к этому педиатру, прием платный..платить за прием?

Арина

5 недель назад • отвечает Sofiya#
Чообы много раз не кататься, проще позвонить в районный отдел образования, спросить у них, а потом сразу к руководству клиники. В конце концов, Вы не лишены возможности обратиться к ним и письменно. Смысла платить за приём, конечно, нет. Просто к ним надо идти с тем настроем, что эта запись явно ошибочна, Вы с ней не согласны, и потому требуете разъяснений и исправления в документах.
Для такой записи нужны явные причины, и мнения одного педиатра явно не достаточно. Обычно такого рода записи имеют место быть, когда в том же духе по ребёнку высказались невролог, психиатр/психолог, логопед/дефектолог....

Елена

2019/05/26 • #
А Вы у врача спрашивали, на каком основании она это подчеркнула? Что врач ответила?

Елена

5 недель назад • отвечает Sofiya#
Конечно отсутствие прививок никак не может быть показанием к коррекционной школе. То, что ребёнок не ходил в садик - тоже не показание к коррекционной школе.
Я бы не пошла к участковому на консультацию. Я бы поехала к врачу, написавшему это заключение и по-хорошему, на дурака: "ой, муж не посмотрел, а я увидела. Это ошибка, наверное? Ребёнок то у нас нормальный, читает, пишет уже." (Сейчас многие дети не умеют этого, идя в первый класс.) А дальше уже по ситуации. Если врач "ой-ой-ой, новые бланки, промахнулась, извините" - то вы друг другу мило улыбаетесь, мол, "ничего страшного, человеческий фактор, всякое бывает"
Если врач объясняет причину в виде отсутствия прививок и ещё что-то, то тогда уже можно переходить к более серьёзному разговору. Только пишите всё на диктофон и дайте потом послушать запись руководству частного центра. Если это не поможет, то я бы пошла проходить комиссию по-новой в другом месте, например, в государственной поликлинике.

Sofiya

5 недель назад • отвечает Елена#
т.е. не ставить сразу нашего уч. педиатра, а все таки начать с подписавшей карту? а как же к ней на прием попасть, платить за прием? просто так наверное не пустят, скажут, если есть вопросы, записывайтесь.

Маринад

5 недель назад • отвечает Sofiya#
Здравствуйте. У меня была похожая ситуация с частной клиникой. Позвоните по телефону, попросите переключить на данного врача (если такая услуга есть у них), попробуйте все выяснить во время звонка, если не переключат - проконсультируйтесь у оператора (запишите звонок) . Если не получится, то записывайте ь платно, потом если разговор не пойдет, напишите претензию руководству, в т.ч.с возмещением дополнительного вынужденного приёма.

Sofiya

2019/05/26 • #

Sofiya

2019/05/26 • #

Sofiya

2019/05/26 • #