Проблемы с кожей: шершавые пятна на ногах,похожие на ожоги

Здравствуйте! Ребёнку 1,2, примерно с 7 месяцев появились небольшие пятна на ногах,они округлые,розовато-красного цвета,шершавые и сухие на ощупь (похожи на ожоги),не беспокоят ребёнка. Периодически их то было больше,то меньше, локализовались в основном на ногах,иногда были на руках и попе,но там исчезли. Примерно в 11 месяцев появилось такое же пятно размером с 10-ти копеечную монету намноге,при намокании становится тёмно-розового цвета,имеются ещё 3 небольших пятна на ноге и щеке, до сих пор не проходят. Педиатр говорила,что это пищевая аллергия,рекомендовала убрать молочку,убирала - не проходило,дерматолог сказала,что это высыпания из-за дисбактериоза,так как обнаружены две "плохих" бактерии,а полезных в кишечнике меньше положенного. Используем жирный детский крем и Неотанин,пили секстафаг и линекс по рекомендации врача. Не могу понять,из-за чего возникают эти пятна,как их лечить, и не опасны ли они? Спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Оксана

5 недель назад • #
Вроде как раз давали отопление в этот период и я начала вводить ещё прикорма. Сдавали анализы кала на паразиты - не обнаружено и на дисбактериоз (так его назвали) - обнаружено две "плохих" бактерии и сказали,что хороших в кишечнике мало. Соскоб не брали.

Margarita

5 недель назад • отвечает Оксана#
Паразиты и кишечные бактерии тут вообще ни при чем, забудьте. Это проблема кожи.

Наталья

5 недель назад • #
Если дерматолог не нашёл в соскобе грибковой инфекции, то это атопия. Используйте эмоленты .

Арина

2019/05/26 • #
Соглашусь с Маргаритой. Похоже на атопический дерматит. И время старта у Вашего ребенка, видимо совпало с разгаром отопительного сезона?

Margarita

2019/05/26 • #
Нет никакого дисбактериоза, вам попался некомпетентный дерматолог. Попробуйте мазать не детским кремом, а эмолентом - специальным кремом для атопичной кожи (продается в аптеке), и для купания подберите что-то мягкое, желательно тоже из серии для атопиков. если не поможет - к другому дерматологу сходите за нормальным лечением.

Оксана

2019/05/26 • #