Слизь в какашках у грудничка 4 мес

Добрый день!

У моего сынишки, 4 месяца, НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ с 2 месяцев слизь в какашках, сама какашка жидкая и полностью впитывается в подгузник. Обратились к педиатру, сдали кал на дисбактериоз. В анализах золотистый стафилококк, клостридии и кишечную палочку. Нам прописали пить Стафилококковый бактериофаг(10 дней), затем перерыв 2 дня, затем интенси бактериофаг(10 дней), затем перерыв и затем 60 дней Бифидум ТАГ и Трилакт..


Назначения и диагноз насторожили и мы обратились к детскому гастроэнтерологу. Выставлен диагноз Лактазная недостаточность. Прописано Энтеросгель 5 дней (3раза в денб по 25мг) и Курс Бифиформ Беби(10 дней), затем 1 курс Нормобакт Л.

Мне: исключить всю молочку из рациона, даже если есть молоко в составе рецепта продуктов.


Я исключила молочку, пьем назначения Бифиформ Беби (энтеросгель не стали, от него у нас твёрдая какашка и малыш тужится и поачет). НО слизь так и остается в какашках. Периодически стул становится зелёным, хотя я ем зелёных овощей.




Уже опускаются руки. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое? И как нам лечиться? Значит ли лакьазная недостаточность, что мой ребенок будет аллергиком на молочку ВСЮ жизнь?? Как нам избавиться от слизи? Заранее благодарю

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/05/26 • #
Зачем Вы лечите цвет и консистенцию какашек, а также результаты анализов, к тому же не имеющих никакого значения, да ещё и препаратами, не имеющими доказанной эффективности??? Зачем ищете младенцу какие-то диагнозы?

Самого ребёнка что беспокоит?

Слизь в какашках - вариант нормы, цвет любой - норма, кроме белого и чёрного, консистенция должна быть от жидкой до сметанообразной. Не норма в кале грудничка - только кровь и паразиты.