О.тонзилит в 11 месяцев. Тактика лечения.

Вчера сын, 11месяцев, днем стал часто кашлять, а вечером поднялась температура до 38.8' Дала жаропонижающее, но в 00, 5.30, 10.30, 15.30 повторяла, так как она опускалась ненадолго, затем снова ползла вверх до 39. Горло краснющее, это и вчера скорая сказала, уточнив, нет ли ангины дома, и врач сегодня вечером. Он поставил о.тонзилит с 98% уверенностью, как он сказал, что это бактериальная инфекция. Сказал, если третьи сутки t держится не ниже 37.5, то это стрептоккок=антибиотики. На анализы не посылал. Стрептотест делать не буду, его ждать только три дня. Сопли есть, но сказал, это не показатель. Я надеюсь, что вирус. Но он почти не пьет, даже силой (условно), видимо очень больно глотать. Хотя на груди просто висит постоянно. У меня вопрос даже не относительно антибиотиков, рисковать не буду, пропьем. Но какой смысл в тонзилгоне и мирамистине? Первое средство очень любят назначать в нашей поликлинике. Но оно все растительное. Соответсвенно, еще и зодак прописали. Если у нас правда бактериальная инфекция, нужен ли местный антисептик, если общий антибиотик сделает свое время???? В аннотации написано:профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях. Может он осложняет боль в горле? А сосание груди не способствует этому?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/05/22 • #
Не бывает в таком возрасте стрептококкового тонзиллита.
Никакого смысла в тонзилгоне и мирамистине нет. Поменяйте врача. С вероятностью 99% у ребенка ОРВИ.

Tatyana-m16

2019/05/22 • отвечает Margarita#
Тоже спросила про наличии миндалин до года, но он сказал так уверенно! И скорая вчера: три дня и антибиотики. В теории все знаю, но когда дело своих детей касается, тем более до года, страшно, мозг отключается. Спасибо!

Tatyana-m16

2019/05/24 • отвечает Margarita#
Третьи сутки сегодня. К концу вторых темп начала падать, сопли до колен, кашель сопливый. Сегодня 37 днем, вечером и не мерили. Вирус конечно. А вот врачей док.медицины в Хабаровске нет

Tatyana-m16

2019/05/22 • #
А в прошлую среду сдавали кровь, и в четверг сказали, что она идеальная (был остаточный кашель после прошлой орви), но вот горло красное. То есть оно красное было за 6 дней до этой температуры.