Какие рекомендации при солитарной мастоцитома?

Здравствуйте. На 5 день жизни у моего ребенка появилось пятнышко на руке. Вскоре оно стало пузырем. Дерматолог поставил пузырчатку под вопросом и сказал мазать сначала зеленкой, потом синькой. В результате пятнышко то набухало, то нет, а дерматолог только и твердил мажьте синькой. В итоге в 2мес мы поехали к платному дерматологу. Она нам поставила диагноз солитарная мастоцитома и сказала, что это не страшно. Из рекомендаций - не тереть. Также прописала втирать мазь "Элидел" в очаг. (Сам очаг около 1см то незаметный, то немного розовый). Делали прививки по графику, не знали, что нужно с осторожностью, а также пили нурофен при t... сейчас нам 1.4 мы можем мазью элидел до сих пор 1 раз в неделю, так сказала дерматолог. А про рекомендации она больно-то не говорила. Больше всего волнует вопрос о аллергических реакциях. У нас за всё время были один раз пятнышки на апельсин, но сейчас ест и никаких реакций, мастоцитома тоже спокойна. Больше боюсь анафилактического шока на укусы насекомых, говорят, что обладатели мастоцитом этому подвержены. Мы сдали анализ на общий иммунглобулин Е, 7,6 при норме 0-25. И как предохранять от солнца? Дерматолог сказала не прятать

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте .
Специальных мер,кроме наблюдения не требуется ,летом от солнца защищать,как и любого другого ребенка без мастоцитомы специальными кремами (это касается всей семьи ).
Что касается пищи-зависит только от наблюдения-нет ли аллергической реакции на какие-либо продукты-,и исключение только по факту.

Алина

2019/05/21 • отвечает Наталия Александровна#
Большое спасибо за ответ.