Помогите разыскать доказательного лора

Здравствуйте! Зимой поставили диагноз:аденоидит 2 ст. (обращалась к Вам за помощью и советом уже по этим вопросам). Ребёнок в очередной раз "впоймала" вирус в садике, обычные сопли, один день невысокая температура, но меня смутили огромные миндалины, которые практически перекрыли горло(сейчас ребёнок здоров, гораздо уменьшились в размерах). Пошли к лору в поликлинику, она рекомендует удалять, так как промучались всю зиму с ними. Была у педиатра (доказательного) на момент насморка, она никаких лекарств не выписала (просто действовать как при обычном орви). Пошла на консультацию в стационар по поводу операции и попала к заведующей лор-отделением(наша лор вроде неплохая, назначала стероиды, но на 2 недели и +всякая гомеопатия, поэтому решила только её рекомендаций не слушать). Сказать, что я была в шоке-это ничего не сказать. Она конечно сказала:"Удалять и не сомневаться, только пролечите насморк". И вот как она нам рекомендовала "лечить" насморк:синупрет, изофра и "вишенка на торте" - аугментин (зав.. отделением, на секундочку). Пошла к третьему тоже в стационар, нашла много лестных отзывов о нём, осмотрел внимательно дочку (у завотделения осмотр длился около минуты), тоже рекомендовал удалять, но насморк назначил лечить гомеопатией и изофрой. Я не говорю, что я умнее их, но такие назначения меня пугают. Вроде 3 лора говорят, что удалять нужно, но как я могу им доверять, если они дают такие рекомендации в лечении обычного насморка? И, кстати, в стационаре у нас даже никто не спросил, чем мы лечились до этого, использовали стероиды или нет. Насморк прошёл и вроде ж нужно идти оперировать, но на данный момент, жалоб на здоровье нет и пока аденоиды не дают о себе знать(не хропит, не гнусавит, миндалины всегда большие у неё, но сейчас, на моё удивление, в таких уменьшенных размерах я у неё не видела(только с сентября наблюдать смогла, так как уже давала мне осмотреть горло). А, и ещё, когда был насморк, заметила, что слух ухудшился, так как иногда переспрашивала. Сейчас, вроде, нормально слышит, пока такого нет. Помогите, пожалуйста, кто знает нормального лора в г. Житомир?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

katyatitova91

2019/05/21 • #
Спасибо за ответы!!! Если снова возникнут вопросы, наверное, действительно придётся ехать к доктору Власенко

ТаняМамаАси

2019/05/21 • отвечает katyatitova91#
Он также принимает онлайн. Но , конечно, осмотреть онлайн не сможет...

Vika Felko

2019/05/21 • #
Здравствуйте, я столкнулась с такой же проблемой. У нас в городе адекватных лоров нет.
Я повезла ребенка к доктору Власенко. Он раньше консультировал здесь на форуме.
Его клиника в Виннице, но он также принимает в Харькове и Киеве.
Вот его страница в фейсбуке, там есть его контакты
Удачи)

Margarita

2019/05/21 • #
К операции должны быть строгие показания, а не просто факт наличия аденоидов.
Вы стероидами пролечили?

katyatitova91

2019/05/21 • отвечает Margarita#
Лор выписала брызгать 1 раз до 1 месяца, но здесь вычитала, что этого недостаточно и брызгала около 6 недель 1 раз ( середина января-февраль). И вот в апреле она назначила брызгать то ли 7,то ли 10 дней(помню, что совсем мало, в карточке не указано, медсестра отдельно давала листик, я его уже выкинула), но я брызгала больше, недели 3 точно. Просто все назначают эту гомеопатию и никто не говорит про дозировку и длительность курса стероидов, сама, на свой страх и риск увеличила длительность курса. Брызгали "этацид"

Margarita

2019/05/21 • отвечает katyatitova91#
Ясно. Ну, если ребенка ничего не беспокоит, нос дышит свободно и днем, и ночью, то можно ничего не делать больше, наблюдать.