Температура до 39,7 5 дней. Ангина?!

Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Кратко.: ребенку 7 лет , забрлел остро, т 37,5, к вечеру уже 39, увеличены миндалины, на след.ночью и 39, плохо сбивается парацетамолом и ибупрофеном. Находимся за границей. Посетили доктора.. Взял посев на стрептококк, назначил амоксициллин 800 мг/1р.день. К вечеру температура под 40..плохо сбивается на час - три. На третий день на миндалинах налёт. При че справа много, слева чуть. Боль в горле. Температура н в фоне аб без изменений, все время выше 39 полымактся после жаропонижающих. Только найз сбил на дольше,. На третин сутки приёма аб обратились в неотложку. Врач сказала, что очень плохое горло, меняет аб н клиндамицин, но не исключает мононуклеоз. Пьем Вторые сутки аб, никакой динамики. Температура ура зашкалиыает, плохо сбивается, 39,7 на пятые сутки болезни... Что посоветуете? Я в растерянности :cry: как бороться с температурой? Делаю все, в т. Ч и физические методы, пою.. Ребенок вялый, на высокой теммпе рвёт. Сколько может держаться т при ангине? Спасибо большое!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/05/20 • #
Ой, ищвините, ссылка не та вставилась Правда и мифы о лихорадке.

Margarita

2019/05/20 • #
Если антибиотики не действуют, то скорее всего это вирус. Температуры не надо бояться. При вирусных инфекциях она может держаться 10-14 дней, а при некоторых и до 3-х недель. Сбивать только парацетамолом или ибупрофеном, проверьте правильность дозировки по весу. Здесь информация Louis Armstrong - Hello Dolly Live

vega

2019/05/21 • отвечает Margarita#

vega

2019/05/21 • отвечает Margarita#
Выраженные налеты на миндалиах.

Margarita

2019/05/21 • отвечает vega#
В налетах ничего страшного нет (если только это не дифтерийная плёнка), это даже не обязательно гной, при вирусном тонзиллите/фарингите тоже бывает.
По анализу тоже не все однозначно - лейкоцитоз и нейтрофилез вроде как о бактериальной инфекции говорят, но в то же время моноцитов много, а это характерно для вируса.